本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

薛長興捐百台平板電腦給聖文森 盼改善教育環境

2021/11/18 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北18日電)潛水衣供應商薛長興公司今天捐贈150台平板電腦給友邦聖文森;薛長興董事長薛敏誠說,希望對當地孩童的教育有所助益,形成善的循環,也感謝聖國在國際上為台灣發聲。

來自宜蘭的薛長興工業股份有限公司今天在立法院召開記者會,宣布捐贈150台平板電腦給友邦聖文森及格瑞那丁;民進黨立委陳歐珀、聖文森及格瑞那丁駐台大使柏安卓(Andrea Bowman)、外交部拉美司副司長陳淑容等人出席記者會。

薛敏誠指出,很開心薛長興能為聖文森的小朋友盡一份心力,希望此次捐贈能對當地孩童的教育有所助益,形成善的循環,也衷心感謝友邦聖文森及格瑞那丁持續在國際組織間為台灣發聲。

柏安卓表示,感謝薛長興公司捐贈150台平板電腦,這將大大改善目前聖文森教育短缺的問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳歐珀說,台聖2國關係向來友好密切,有40年的建交邦誼,互為重要夥伴。透過薛長興的拋磚引玉,不僅體現其身為大型企業所肩負的社會責任和表率,也讓友邦孩童的教育培養受諸多助益。

陳淑容說,薛長興集團去年不但是防護衣國家隊的一員,參與國際抗疫援助,現在又透過捐贈平板電腦,彰顯愛心無國界的精神,感謝企業關心友邦,展現台灣人民熱情活力的特質。(編輯:張均懋)1101118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族