本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃感念致理培育 被稱「水牛」源自謹守校訓

2021/11/20 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北20日電)立法院長游錫堃今晚出席致理科技大學校友會理事長交接典禮致詞表示,感念學校培育之恩,他之所以被稱為「水牛」,是因謹守致理校訓「誠信精勤」,以「雖不能至,心嚮往之」的努力精神一路打拚至今。

立法院長游錫堃晚間出席致理科技大學校友會第六、七屆理事長交接典禮,國民黨立委羅明才、前國民黨立委陳學聖也一同出席。游錫堃致詞結束後,與在場來賓合影後離開。

游錫堃致詞表示,致理人在北台灣表現一直以來都是有目共睹,廣受各界肯定,事實上最近人力銀行調查也顯示,僱主對致理畢業生有相當高的滿意度。

他表示,因為致理的訓練,才讓他能考上國泰信託,也就是現在的國泰銀行。如果沒有致理商專對他的培養以及國泰的金融經驗,2002就可能不會發生金融改革,同時他也慶幸2005年第一階段的金融改革能在他任內圓滿結束。台灣因為處理了1兆4000億元的呆帳,得以安然度過後來2008年發生的金融海嘯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,游錫堃非常感激致理商專的培育之恩。他說,自己之所以被稱為「水牛」,是因為一直謹守致理校訓「誠信精勤」,以「雖不能至,心嚮往之」的努力精神一路打拚至今,更欣慰看到許多傑出的學長學姐對國家社會做出貢獻。

他打趣表示,很高興看到吳高興領導校友會有方,協助致理校務蒸蒸日上。接任的洪立庚人如其名,挺拔而立,未來相信在洪立庚帶領下,致理校友會一定能更加昌隆。(編輯:黃國倫)1101120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族