本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏寬恒批高端成四劑帝國 林靜儀稱打疫苗為群體免疫

2021/11/22 11:54(11/22 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中立委補選參選人林靜儀(右3)22日一早在烏日區中山路、光德路口拜票,爭取支持。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年11月22日
民進黨台中立委補選參選人林靜儀(右3)22日一早在烏日區中山路、光德路口拜票,爭取支持。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中22日電)國民黨籍台中第2選區立委補選參選人顏寬恒質疑,施打高端疫苗的人,現在不能出國,變成「四劑帝國」,他的對手林靜儀今天表示,疫苗是避免個人患病,達到群體免疫,不是打來出國用的。

台中第2選區立委補選明年1月9日投票,顏寬恒昨天出席大台中醫師公會舉辦的醫師節慶祝大會時表示,林靜儀當初大力支持高端疫苗,但施打高端疫苗的70多萬人,現在打了疫苗不能出國,變成「四劑帝國」,打高端變成是一場騙局。

民進黨籍台中立委補選參選人林靜儀今天一早在烏日區中山路、光德路口拜票時,她接受媒體聯訪指出,疫苗的功能是讓個人免於感染或重症,以及讓台灣內部形成群體免疫,避免台灣內部疫情蔓延,若有感染者進入社區,在社區內不會造成傳播,讓國內疫情穩定,接種疫苗不是為了出國。

她指出,各國入境政策有所調整,目前入境美國等某幾個國家會受到限制,有些國家因為台灣疫情控制良好,入境免隔離,有些則因為自己國內防疫需求有所不同,台灣目前不論在國外接種過哪種疫苗,入境一樣要隔離與檢疫,並且逐漸調整。(編輯:陳仁華)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀