本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海軍艦隊最新形象影片 官兵自創搖滾配樂引熱議

2022/1/1 18:08(1/1 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄1日電)國軍海軍艦隊今天在臉書粉絲專頁發布最新形象影片,表示艦隊會不分晝夜捍衛海疆安全,搭配海軍演訓畫面,並有官兵自創搖滾歌曲,引發網友熱議,直呼「好帥」、「好熱血」。

中華民國海軍艦隊今天在臉書粉絲專頁發布最新形象影片,表示面對台海情勢,處處皆戰場,而海軍艦隊時時都訓練,不分晝夜,捍衛海疆安全,民國111年我們一起加油!

海軍艦隊指揮部透過新聞稿表示,影片以搖滾音樂鋪陳,搭配艦隊各型艦艇演訓畫面,意要明確告訴國人,面對嚴峻敵情變化及冬季海象惡劣,艦隊仍24小時不分晝夜戮力戰備訓練、堅守崗位,以「不求戰、不畏戰」原則守護海疆、守護國家與區域安全穩定向前航,也讓國人有一個安全、安心與安定和樂的社會。

影片歌曲的歌詞寫著「向前航!我最強!揚起帆、乘風破浪、忠義軍風刻在心上,背負著家人的期望。挺起胸!向前航!堅毅的鬥志昂揚,化身成勇猛的悍將,死守崗位不迷航」等內容,刻劃官兵守衛國家的心情,曲風搖滾熱血。

艦隊指揮部說,這首配樂是社團時間有在玩音樂的官兵,在知道指揮部要做形象影片以後特地作曲、寫詞,連演唱、錄製都一手包辦。

影片發布4小時,就吸引超過70次分享、1600次觀看,網友熱烈回響,紛紛直呼「好猛」、「好熱血」、「帥到無懈可擊」,還有網友說要把歌曲納入起床鬧鐘。也有網友感嘆,看到影片的同時,海上仍有不少艦艇在保衛,讓自己能安心放假。(編輯:黃世雅)1110101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22