本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2050淨零碳排路徑圖 龔明鑫:綠電占比目標逾5成

2022/3/29 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北29日電)國發會主委龔明鑫今天表示,將如期在月底公布「2050年淨零碳排路徑圖」,其中再生能源發電占比的目標是50%以上,且發電的選項完全沒有核能。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌進行有關0303興達電廠事故致全台停電專案報告並備質詢。

針對總統蔡英文日前表示,國發會將在3月底公布台灣「2050年淨零碳排路徑圖」。蘇貞昌在接受國民黨立委江啟臣質詢時表示,國發會會如期在月底公布,有做這樣的準備。

國民黨立委江啟臣詢問,根據2025非核家園的規劃,發電占比燃氣占50%、燃煤30%、再生能源20%,2050的目標則是多少,再生能源的占比又是多少。

列席的國發會主委龔明鑫表示,明天或後天就會公布,其中再生能源占比的目標是50%以上,且發電的選項中完全沒有核能,也會搭配電網的韌性與儲能設備,並加強智慧電表的安裝。

關於台灣安裝智慧電表的情況,江啟臣指出,全台用電戶總共1400萬戶,目前卻只安裝150萬具智慧電表。列席的經濟部長王美花表示,智慧電表是從用電大戶裝起,目前多數大用電戶都已經安裝智慧電表。(編輯:楊凱翔)1110329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7