本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外界盛傳退黨 陳柏惟:仍是黨員續留台中服務

2022/4/18 17:40(4/18 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中18日電)媒體報導台灣基進黨籍前立委陳柏惟,傳退黨一事,他今天出面澄清表示,僅辭去中彰投黨部主委一職,他現在仍是黨員,認為有更適合的人擔任黨部主委,他會繼續留在台中服務。

風傳媒日前報導,陳柏惟因替黨內外輔選,已與台灣基進內部有多次摩擦,而近日有多個台灣基進的後援會、地方群組,都盛傳陳柏惟退黨一事。

陳柏惟今天接受媒體聯訪前,先朗讀他與台灣基進秘書長王興煥的共同聲明,他表示,台灣基進身為一個新興政黨,如同每個新創立的組織、公司,在前進的路上,總會遇到許多困難,一同前進的夥伴們,也需要在許多問題上持續磨合。

陳柏惟說,他日前已辭去中彰投黨部主委一職,也承諾依黨需求繼續協助選務,台中黨部主委將由王興煥暫代。

至於辭去黨務工作的原因,陳柏惟指出,他現在仍是台灣基進的黨員,因為先前罷免與補選立委過程,耽誤議員提名初選,他也希望為大家做更多事,認為有更適合的人擔任中彰投黨部主委,他會繼續留在台中服務。

陳柏惟提到,這4年一直都在戰場上,想要休息一下,思考要怎麼做會更好。他還是希望能繼續為台灣政治付出,若有人需要幫忙,他都很樂意協助,但年底參選的機會不大。

至於外界關心陳柏惟陪同立委林靜儀掃街謝票時,不慎摔下車的傷勢。陳柏惟說,目前受傷部位7月還要開刀,醫師評估要9月才能完全康復,因此9月之後去參選,基本上不太可能。(編輯:郭諭儒)1110418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84