本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

返國居隔維持10+7 僑委會:衛福部暫未縮短

2022/5/2 11:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北2日電)國內居家隔離時間縮減為「3+4」日,海外返台居隔「10+7」是否可能縮短引發關切。僑委會委員長童振源今天在立院答詢時表示,曾向衛福部長陳時中私下反映,答覆是目前仍將維持現階段做法。

童振源今天應邀至立院外交及國防委員會業務報告,民進黨立委王定宇指出,不少海外僑胞、台商看到國內縮短居家隔離時間,可能誤以為返國的居隔時間也已縮短,希望僑委會妥善說明目前與衛福部溝通情形。

童振源表示,僑委會確實接到很多僑胞反映,希望縮短返國居隔時間,僑委會4月28日剛剛發函衛福部,表達希望讓居住海外的台灣民眾入境隔離期間能有機會縮短。

童振源表示,他在行政院院會的座位跟陳時中很近,近日有機會曾跟陳時中私下反映,陳時中答覆目前要按照現階段做法,未來適當時機再做調整,放寬的時間和條件等情形目前都還沒決定。

童振源表示,他日前出訪,在海外看到美國等地都已大致恢復正常生活,僑委會信箱確實也接到很多台僑相關意見,希望能縮短返國居隔時間。

陳時中4月25日在指揮中心記者會答覆媒體詢問時曾表示,僅縮短國內居隔時間,不一併縮短國外返國居隔時間,主要是擔心國外會有新的變異株,以及同時兩面放寬會加重防疫負擔。(編輯:翟思嘉)1110502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀