本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

開設駐台辦事處 立陶宛經長:處長幾個月內赴台

2022/5/22 14:01(5/23 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社立陶宛首都維爾紐斯21日綜合外電報導)立陶宛經濟暨創新部部長阿爾莫奈特(Ausrine Armonaite)表示,立陶宛在台北的經貿代表處首長將於夏末或秋天赴台履新。

「波羅的海時報」(The Baltic Times)報導,阿爾莫奈特日前在議會上表示:「實際角度來看,所有程序到位之後,我們將可以在夏末或秋天派代表赴台。」她說:「既然我們要派官方代表過去,一位公務員,我們需要舉行徵選。」

代表執政黨祖國聯盟-基督教民主黨(Homeland Union – Lithuanian Christian Democrats)的國會議員拉茲瑪(Jurgis Razma)問到,開設經貿辦的時間為何拖延,並說駐立陶宛台灣代表處去年秋天在維爾紐斯開設之後引發的熱潮,是立陶宛在台北開設經貿代表處的合理時機。

阿爾莫奈特表示,要開設經貿辦事處必須經台灣官方核准,而正式文件在不久之前才收到。

阿爾莫奈特3月接受中央社專訪透露,立陶宛已準備好在台設立經貿辦事處。而外交部也證實,確實收到立陶宛政府正式提出的申請,除表達誠摯歡迎,也會提供各項必要協助。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族