本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美前防長建議台灣男女皆服役1年 總統府:無評論

2022/7/19 18:52(7/19 22:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北19日電)前美國國防部長艾斯培建議,讓年輕台灣男性、女性在軍隊中服役至少一年,並進一步加強後備軍人的動員能力。總統府晚間指出,沒有評論,但感謝艾斯培對於台灣長年的支持,及對台灣國防的關心和重視。

前美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天建議,台灣應大幅增加國防預算,延長義務役期,讓年輕台灣男性、女性在軍隊中服役至少一年,並進一步加強後備軍人的動員能力,方能讓台灣與美國等盟友的防衛同步化。

總統府發言人張惇涵晚間答覆媒體表示,對於艾斯培的意見,總統府沒有評論,但感謝艾斯培對於台灣長年的支持,及對台灣國防的關心和重視。

張惇涵表示,關於義務役役期,總統府已多次說明,國防部就各方意見進行評估中,但尚未有定案。而義務役役期長度,必須衡量戰訓任務的訓練量能,並符合國軍強化「不對稱作戰」的戰備思維,有效應對現代戰爭的需求。

此外,國防部晚間表示,兵役制度改革須綜合考量敵情威脅、防衛作戰需求及部隊訓練能量等配套措施。有關國際學者專家對台灣國防的關心與支持,國防部均表達感謝,惟重大兵役政策形成,宜審慎周延,國防部刻持續蒐整各界意見研議。(編輯:林克倫)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65