本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

藍續質疑林智堅論文爭議 綠:擺明是選舉動作

2022/7/21 16:38(7/21 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文風波未息,國民黨立法院黨團21日召開記者會,總召曾銘宗(中)主持,立委費鴻泰(左)、賴士葆(右)出席,呼籲至今對於此事未作評論的前副總統陳建仁表達態度。中央社記者范正祥攝  111年7月21日
民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文風波未息,國民黨立法院黨團21日召開記者會,總召曾銘宗(中)主持,立委費鴻泰(左)、賴士葆(右)出席,呼籲至今對於此事未作評論的前副總統陳建仁表達態度。中央社記者范正祥攝 111年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥、郭建伸台北21日電)民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文風波未息,國民黨立法院黨團今天召開記者會,整理近期政治人物對林智堅論文爭議的評論,認為全案已經過了17天,林智堅至今仍繼續迴避外界質疑。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬表示,國民黨拉東扯西,要民進黨道歉、要用生命保證,新北市恩恩的生命國民黨這群人連1%的努力都沒做過,這擺明就是選舉動作。

鄭運鵬表示,國民黨連中華大學、台大承諾的學術審查都不尊重,台大內規就是2個月內審查,台大校長管中閔是國民黨前政務官、台大社科院院長蘇宏達對民進黨是為反對而反對的知名人士,林智堅都不擔心台大審查了,國民黨是在扣什麼大帽子。

國民黨團記者會由總召曾銘宗主持,立委費鴻泰、賴士葆出席,批評林智堅2所大學碩士論文疑似抄襲案爆發以來,已經過了17天,至今仍繼續迴避外界質疑。

曾銘宗說,台灣大學針對林智堅國發所碩士論文疑似抄襲案,昨天確認受理將組成學術倫理審定委員會,並在期限內完成調查。國民黨團呼籲各界支持台灣大學依法行政,頂住壓力,客觀進行調查,確保台灣大學的學術倫理。黨團也呼籲中華大學儘速組成學術倫理審定委員會進行調查,確保中華大學過去的辦學績效。

費鴻泰質疑,民進黨過去在野的時候,如果官員涉嫌論文抄襲,均強力要求下台負責;如今民進黨執政之後,遇到自己人論文抄襲,就說在野黨抹黑、潑髒水。

此外,賴士葆說,國民黨團呼籲前副總統陳建仁對「林智堅抄襲案」表達態度。(編輯:蘇志宗)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林佳龍將請益蘇貞昌 盼扮演「桶箍」團結力量