本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國軍擊落無人機 朝野認為確保主權尊嚴籲對岸節制

2022/9/2 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸、王揚宇台北2日電)國軍昨天在金門獅嶼上空擊落不明民用空拍機。民進黨立委羅致政表示,這次防衛射擊確保領土主權尊嚴,更提振國軍官兵的士氣;國民黨立委蔣萬安表示,共軍侵擾只會增加兩岸緊張,呼籲對岸有所節制。

陸軍金門防衛指揮部昨天表示,中午12時3分,發現不明民用空拍機1架進入獅嶼禁限制水域上空,駐軍依程序示警驅離無效後,進行防衛射擊、予以擊落。

羅致政在臉書撰文指出,中國無人機又來侵擾金門陣地,駐守部隊依照新的應處程序,在示警驅離無效後,隨即進行防衛射擊,該無人機被擊落後墜入海中。

羅致政表示,他曾公開呼籲,對中國以無人機入侵領空的挑釁行徑,沒有回應的模糊空間;這次防衛射擊,不僅確保領土主權尊嚴,更適時提振國軍官兵的士氣,以及民眾對國軍的信心

民進黨立委王定宇說,最近在金門前線外島的無人機騷擾,就是典型灰色地帶衝突戰術,國軍高度自制,不挑釁也不找麻煩,但國軍不怕麻煩,而國軍的作法贏得主要盟友的支持。

王定宇指出,相關干擾槍已配發到前線,未來台灣針對無人機騷擾有各種驅離方式,例如有干擾槍、步槍或相關防空飛彈,根據威脅大小進行適當驅離或防衛射擊。

蔣萬安今天受訪表示,捍衛領空是絕對的立場,國軍依照相關規範應有作為,共軍這樣侵擾沒必要,也只會增加兩岸緊張情勢,呼籲對岸有所節制。(編輯:翟思嘉)1110902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107