本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

神秘音檔仿柯文哲批賴清德訪美 綠委:認知作戰

2023/8/17 13:19(8/25 16:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北17日電)有媒體收到神秘音檔,內容為台灣民眾黨主席柯文哲批評副總統賴清德訪美,柯辦已澄清這不是柯文哲的聲音;民進黨立委王定宇今天說,這是典型的認知作戰,應該要相要信民眾黨的說法。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳受訪表示,錯假訊息不僅對執政黨造成傷害,對在野黨也一樣,因此鼓勵柯文哲陣營報警處理,讓打詐國家隊或警政單位查出來源,不要讓錯假訊息亂了台灣總統選舉。

部分媒體昨天收到一封郵件,內容是柯文哲在內部會議批評賴清德訪美,柯辦昨晚澄清聲音非柯文哲。柯文哲上午被媒體詢問錄音檔一事時表示,音檔偽造得太爛,世界上惡劣的事太多。

王定宇今天透過媒體群組發布影片指出,網路上假消息很多,根據錄音檔內容,大概跟中共的說法同樣論調,但民眾黨已公開澄清,並非柯文哲的聲音,大家應該要相信民眾黨的說法。

王定宇說,打擊假錯訊息應該超越黨派,這種利用一個錄音檔、借別人的口來抹黑另一個人,使台灣內部在不必要的事情上內耗、互相分裂,這是典型的中共戰法及認知作戰。

王定宇表示,若民眾黨有報案,希望警政單位要盡速查明假錄音檔來源,是來自中共的謠言農場還是台灣特定組織,查明後才能進行防堵。

此外,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、副書記長洪申翰今天召開黨團記者會,回應媒體提問。

洪申翰說,若如柯辦所言為假訊息音檔,這代表受到假訊息傷害的,不是只有執政黨,在野黨也包括在其中;因此,希望在野黨可以跟執政黨站在一起防制假訊息,只有團結面對北京充滿侵略的企圖心,才有辦法讓台灣享受好的主權、民主與安全。(編輯:蘇志宗)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110