本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲造勢遇跳電開酸台電 民進黨:應為抹黑道歉

2023/8/26 21:18(8/26 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統參選人柯文哲26日出席嘉義台灣選哲之友會成立大會。 中央社記者姜宜菁攝 112年8月26日
台灣民眾黨總統參選人柯文哲26日出席嘉義台灣選哲之友會成立大會。 中央社記者姜宜菁攝 112年8月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香、張璦台北26日電)民眾黨總統參選人柯文哲今天在嘉義市造勢,結果活動場地停電,他開玩笑質疑說肇因是「小動物嗎?」民進黨發言人張志豪批評,未查證即抹黑台電、民進黨,事後證實是外接設備造成用電超載,要求柯文哲為造謠抹黑道歉。

張志豪晚間在臉書發文表示,柯文哲到嘉義市選舉造勢,結果婚宴會館場地停電,但作為總統參選人卻完全不用進行查證,立刻用戲謔方式抹黑稱,「民進黨會跟你說,沒有缺電啦,那現在這個是什麼?小動物嗎?」

張志豪指出,結果是自己用電不當造成跳電,還公開造謠抹黑攻擊民進黨,台電已澄清,結果柯文哲在嘉義造謠、到台中再度造謠,一再用這種不負責任的奧步手法,到現在民眾黨跟柯文哲一句公開道歉都沒有,令人遺憾。

此外,台電今天也發布新聞稿表示,有經確認台電線路供電正常,周邊只有這家餐廳停電,初判為餐廳配合造勢活動,外接使用大型音響及燈光等設備,造成用電超載燒損接戶線。

台電指出,餐廳1戶停電,鄰近用戶無停電,台電事發後同步派員至現場協助用戶,已於下午2時53分復電;柯文哲發言動見觀瞻,若能釐清事實再評論,對立刻到現場協助用戶的台電人員,會是比較公平的作法。(編輯:黃國倫)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66