本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨:穩健提出國政主張 持續宣傳有感政績

2023/8/23 12:49(8/23 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北23日電)媒體民調顯示,民進黨總統參選人賴清德民調衝到40.99%。民進黨發言人張志豪今天說,賴清德會在總統蔡英文打下的政績基礎上,陸續提出國家希望工程的國政主張,用穩健的步伐持續向人民訴求「我們是最好的選項」。

張志豪上午回答媒體詢問表示,各方的民調數字,會持續做參考。賴清德及團隊始終以穩健步伐持續向前,著重政見的提出及有感政績的宣傳,特別是在蔡總統主政7年多以來,內政成績包括長照、托育等社福政策,人民有感。

張志豪說,未來民進黨政府也會持續照顧弱勢,賴清德會在蔡總統打下的政績基礎上,陸續提出國家希望工程的國政主張,用穩健的步伐持續向人民訴求「我們是最好的選項」。

國民黨總統參選人侯友宜發表金門6大政見,張志豪表示,不清楚侯友宜所謂的兩岸客貨樞紐、醫療專區等政見,侯友宜應該先回答是不是認同中國所框架的「九二共識」、「一中原則」。

至於兩岸交流,張志豪表示,賴清德的主張很明確,只要在確保對等、尊嚴的原則上,願意與中國進行健康有序的交流合作。

另外,張志豪、民進黨台北市立委參選人吳沛憶、台北市議員簡舒培上午也在民進黨中央召開記者會表示,標榜新政治的民眾黨總統參選人柯文哲及自詡警察正義的侯友宜,過去都有「密室政治」的黑歷史。

民進黨說,自稱「侯侯作代誌」的侯友宜,為了個人私利及選舉淪為「侯侯喬代誌」,至於柯文哲則是在擔任台北市長任內,常自誇是清廉的人,凡事都要「公開透明」,但其實嚴重雙標,言行不一。(編輯:謝佳珍)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91