本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王定宇拚立委3連霸 發表成績單宣傳小冊

2023/8/1 16:06(8/1 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
尋求連任的民進黨立委王定宇(前左4)1日在台南發表宣傳小冊「我們的成績單」,王定宇表示,這本小冊見證了家鄉改變,也記錄著他與鄉親一起打拚的足跡。(王定宇服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  112年8月1日
尋求連任的民進黨立委王定宇(前左4)1日在台南發表宣傳小冊「我們的成績單」,王定宇表示,這本小冊見證了家鄉改變,也記錄著他與鄉親一起打拚的足跡。(王定宇服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南1日電)尋求連任的民進黨立委王定宇今天在台南市發表「我們的成績單」宣傳小冊,分12個篇章呈現選區近年各項重大建設與蛻變,已印妥7萬本,盼與民眾分享喜悅。

王定宇今天在東區台糖長榮酒店舉行發表會,不少支持者到場表態力挺,王定宇說,這本小冊子見證家鄉改變,更記錄他與鄉親一起打拚足跡,今天不少與會者都是改變家鄉的參與者與推手。

王定宇表示,他的政治生涯很奇特,一開始在東區擔任市議員,後來是在南關線鄉親栽培下進軍國會,4年前因區域立委選區重劃,因緣際會成為東區與南關線選出的國會議員,東區與南關線成為政治生命中的兩個重中之重,未來會繼續與鄉親攜手,讓這裡成為台南最驕傲的新廊帶。

他說,位於歸仁區的沙崙智慧綠能科學城如同灰姑娘故事般,為大潭、武東、沙崙等地寫下「大武崙傳奇」,國家級研究單位相繼進駐,工業、醫療專區也陸續推動,加上綿密交通網路、完整教育、商務機制,成為南台灣科技研發領頭羊指日可待。

王定宇指出,今年1月被告知行政院正式批核「成大醫院沙崙區建設計畫」,這是南關線重大喜訊,也是醫療史上百年變革,未來南關線與東區將享有國家級醫療服務,南關線終將擁有大型醫療機構。

他說,南關線建設另一個重要議題,是二仁溪、鹽水溪、三爺宮溪整治,這裡是全國著名易淹水地區,在歷任行政院長關注,以及他全力爭取前瞻治水預算一次到位,水患問題大致已緩解,從治水防洪到成為宜居河岸,更是許多南關線鄉親一起努力成果。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王定宇指出,「我們的成績單」有詳細文字敘述,加上空拍作業,讓家鄉的改變分為12篇章具體呈現,目前已印妥7萬本,盼與民眾同享家鄉蛻變喜悅。

王定宇為台南市第6選區(仁德、歸仁、關廟、龍崎、東區29里)現任立委,將代表民進黨挑戰個人區域立委3連霸,同選區目前有國民黨籍不分區立委陳以信,以及無黨籍前龍崎區牛埔里長陳永和表態參選。(編輯:謝雅竹)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78