本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

若被徵召怎整合郭柯 侯友宜:信念相同就一起面對

2023/5/5 11:33(5/5 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(左3)5日接受媒體聯訪,被問及若參選總統,如何整合鴻海集團創辦人郭台銘或民眾黨主席柯文哲,侯友宜表示,有共同信念與價值就會一起共同面對,讓國家更好。中央社記者高華謙攝  112年5月5日
新北市長侯友宜(左3)5日接受媒體聯訪,被問及若參選總統,如何整合鴻海集團創辦人郭台銘或民眾黨主席柯文哲,侯友宜表示,有共同信念與價值就會一起共同面對,讓國家更好。中央社記者高華謙攝 112年5月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北5日電)新北市長侯友宜今天談及如果參選總統,如何整合鴻海集團創辦人郭台銘或民眾黨主席柯文哲時說,有共同信念與價值就會一起共同面對,讓國家更好。

侯友宜上午到新北市議會列席總質詢前接受媒體聯訪,對於民進黨團將針對治安、核能與槍枝議題質詢。侯友宜說,他從事公職43年,永遠效忠國家、愛台灣這塊土地,尤其現在國際情勢詭譎,台海穩定與區域和平非常重要,對內台灣還有缺水缺電等挑戰,人民生活有很多問題待解決,希望國家內部團結,不要對立、衝突,攜手面對才能讓台灣更穩定並安居樂業。

媒體詢問,如果侯友宜被徵召要如何整合郭台銘。侯友宜說,一直以來都很了解郭台銘在產經與新北發展,他們都一心一意想為中華民國多做事,有共同信念與價值就會一起共同面對,讓國家更好。

另外,根據美麗島電子報民調指出,「侯柯配」支持度會勝過民進黨對手賴清德,如果侯友宜成為總統參選人要如何跟柯文哲合作。侯友宜說,台灣每個人只要有共同信念價值,要為國做出更多奉獻犧牲,很多事情只要理念相同,大家就為這塊土地創造更多穩定、繁榮與永續,大家一起齊心齊力往前走。

針對前高雄市長韓國瑜在社群網站臉書Facebook發文比喻台灣是小小卻很關鍵的皮帶頭。侯友宜說,台灣面積不大,但台灣人有志氣與自信,「我們一定團結更強大」。

對於廣播節目主持人王淺秋在節目上爆料侯友宜邀韓國瑜喝茶,侯友宜說兩人是朋友,大家彼此關心。

記者詢問,媒體報導警政署下令擴大招募18歲到40歲的民防、義警人員,且傳出警察要幫忙招募,是否覺得負擔太重。侯友宜說,自己是警察出身,軍警在法律位階角色不同,政府有責任把國防政策說清楚,包括民防與義警在支援軍事扮演什麼角色等。(編輯:方沛清)1120505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.85