本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前黨工遭性騷處理失當 民進黨副秘許嘉恬請辭獲准

2023/6/1 16:19(6/3 08:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨前婦女部黨工去年9月執行工作任務時,遭承攬黨部工作廠商性騷擾,時任婦女部主任許嘉恬當時疑未妥善處理。(圖取自民進黨YouTube頻道網頁youtube.com)
民進黨前婦女部黨工去年9月執行工作任務時,遭承攬黨部工作廠商性騷擾,時任婦女部主任許嘉恬當時疑未妥善處理。(圖取自民進黨YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、溫貴香台北1日電)民進黨前黨工遭性騷擾,控時任婦女部主任許嘉恬未妥善處理。民進黨主席賴清德說,副秘書長許嘉恬今天下午已提出辭呈,他已經同意;他要向當事人及台灣社會表達歉意。

民進黨一名前婦女部黨工去年9月執行工作任務時,遭承攬黨部工作的廠商性騷擾,時任婦女部主任許嘉恬當時疑未妥善處理。民進黨上午表示,副秘書長許嘉恬即刻停職,接受調查。

賴清德稍早透過臉書表示,感到非常沉痛,也要向這位黨工致上最大歉意,「對不起,讓妳承受這樣的傷害與恐懼」;他說,「我們不會轉身離開,更不會就這樣算了」。

賴清德下午出席「張秋臺86水彩畫展」,會前接受媒體訪問表示,性別平權是民進黨的價值,民進黨也與台灣社會努力多年,不會輕言放棄。

他說,發生這起性平案件,民進黨未能及時妥善處理,讓當事者增加許多痛苦,他要向當事人及台灣社會表達歉意;他第一時間指示黨秘書長秉持3個原則處理,一、升高層級負責調查,二、零容忍,任何一個人都有百分之百絕對權利,不讓身體遭到侵害,三、公開透明、盡速調查,跟社會大眾報告。

賴清德表示,今天下午,許嘉恬已提出辭呈,他已經同意她的辭呈,未來民進黨會繼續努力,強化一套制度,在這套制度下任何受侵犯的人,都可以沒有恐懼、沒有壓力之下,保障自己的權利。(編輯:謝佳珍)1120601

前黨工遭性騷擾 民進黨:主管知情不報或隱匿一律開除

 (中央社記者葉素萍台北1日電)民進黨前婦女部黨工指控遭性騷擾案,民進黨新聞部主任張志豪今天說,中央黨部通報機制立刻全面檢討,即日起除黨部性騷擾防治專線,黨工可直接向秘書長陳述事件並立即受理,若有主管知情不報或隱匿事件,經查證屬實,一律開除。

民進黨前黨工遭性騷擾,控時任婦女部主任、黨副秘書長許嘉恬未妥善處理。

民進黨新聞部主任張志豪下午透過聲明表示,許嘉恬午間已主動請辭並獲准;許嘉恬願意配合接受調查,調查小組會盡速完成調查。

張志豪說,民進黨秘書長許立明指示,中央黨部的通報機制立刻全面檢討,即日起除了黨部性騷擾防治專線之外,黨工可直接向秘書長陳述事件並立即受理,若有知情不報或隱匿事件之主管,經查證屬實,一律開除;另外,性平部將加強黨務主管對於處理性騷擾事件的相關知能,並持續辦理全體黨工性平教育課程。(編輯:蘇志宗)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.198