本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前黨工遭性騷 賴清德致歉:不會就這樣算了

2023/6/1 12:35(6/3 08:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨前婦女部黨工遭廠商性騷擾,民進黨主席賴清德(圖)1日表示感到非常沉痛,也要向這位黨工致上最大歉意。(中央社檔案照片)
民進黨前婦女部黨工遭廠商性騷擾,民進黨主席賴清德(圖)1日表示感到非常沉痛,也要向這位黨工致上最大歉意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北1日電)民進黨前婦女部黨工遭廠商性騷擾,民進黨主席賴清德今天說,感到非常沉痛,也要向這位黨工致上最大歉意,「對不起,讓妳承受這樣的傷害與恐懼」;他說,「我們不會轉身離開,更不會就這樣算了」。

賴清德今天透過臉書發文表示,昨天深夜,相信大家都收到了一封,需要被接住、也必須被接住的求救信。他說,非常沉痛,作為民主進步黨黨主席,他要致上最大歉意,更有責任給受到傷害的人一個交代。

賴清德說,黨秘書長在知悉此事件後,立即拉高調查層級,並立即與這位受到傷害的人員見面談話、了解詳情。目前,性平部主任和主席室主任已組成調查小組,將盡速調查並提出處置報告,副秘書長許嘉恬即刻停職,後續繼續接受調查小組調查。此外,民進黨將持續提供當事人必要協助,以及後續法律服務。

賴清德指出,他要代替黨,再一次向這位人員致歉,「對不起,讓妳承受這樣的傷害與恐懼」。同時,也想謝謝她,謝謝她的勇敢,願意將如此難受的事件說出來,給予黨再一次好好面對、改正錯誤的機會。

他強調,對於任何涉及性騷擾事件,民進黨絕對採取零容忍態度,倘若仍有人員遇到類似事件,更希望能在受保護情況下,得到應有的調查真相及心理的支持。

至於黨中央的通報機制是否有所不足,賴清德說,該檢討就檢討、該認錯就認錯,最重要的是,務必全面保護工作人員在執行任務時的各項安全。

賴清德表示,民主進步黨的精神是勇於面對問題,而不會逃避。他想告訴所有民進黨的從政人員,「以身作則」是處事原則,在要求受傷的人拿出勇氣之前,要先成為一個勇於面對問題的人。「我們不會轉身離開,更不會就這樣算了」。(編輯:林克倫)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.241