本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲談新北餵藥案:中央地方快合作釐清藥物來源

2023/6/11 17:32(6/11 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對新北市某幼兒園爆發疑不當餵藥案,台灣民眾黨總統參選人柯文哲11日受訪表示,有問題就大家趕快聯合起來解決釐清、不要怪來怪去;藥到底從哪裡來,難道一家幼稚園所有老師都同意,聽起來滿怪的;而且這是連鎖幼兒園,全台灣這麼多家,總要查查看。中央社記者王騰毅攝  112年6月11日
針對新北市某幼兒園爆發疑不當餵藥案,台灣民眾黨總統參選人柯文哲11日受訪表示,有問題就大家趕快聯合起來解決釐清、不要怪來怪去;藥到底從哪裡來,難道一家幼稚園所有老師都同意,聽起來滿怪的;而且這是連鎖幼兒園,全台灣這麼多家,總要查查看。中央社記者王騰毅攝 112年6月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北11日電)新北市某幼兒園爆發疑似餵藥案,台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天說,警察、檢調本來就是中央與地方都有份,事情發生後就把問題列出來釐清,藥到底從哪裡來,趕快聯合起來解決,不要怪來怪去。

副總統、民進黨總統參選人賴清德昨天提到,新北市某幼兒園疑餵藥案,家長4月就反映,新北市政府卻5月中旬才有動作;國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今天說,賴清德搞不清楚狀況,當幼兒園家屬報案後,新北市府就報請檢察官偵辦,現階段檢方要加快釐清,到底藥物從何而來。

柯文哲下午出席民眾黨舉辦「眾青論壇-青年改變的力量」時受訪表示,警察、檢調本來就是中央與地方都有份,一般警察局是地方首長指揮,事情出現趕快去查;他是醫界出身,知道那是管制藥品,藥從哪裡買到,真的要查查看。

柯文哲說,有問題就大家趕快聯合起來解決釐清、不要怪來怪去,藥到底從哪裡來,難道一家幼稚園所有老師都同意,聽起來滿怪的;而且這是連鎖幼兒園,全台灣這麼多家,總要查查看。

至於當市長如果要選總統,是否難兼顧市政,柯文哲表示,2019年時他嘗試過,就決定不行,因為台北市有250萬人口,每天颱風、地震、火災等一定有事;加上北流、北藝、大巨蛋案,同時有1萬多戶社宅在開工,「沒辦法同時抓兩隻兔子,想一想就算了」。

媒體詢問,侯友宜日前與年輕人對談遭指答非所問,柯文哲說,可以用ChatGPT練習看看,並笑說是「侯侯GPT」。

另外,柯文哲引用民眾黨立委邱臣遠的話語指出,現在年輕人是「四不一沒有」:找不到好工作、買不起房子、不敢結婚、生不起小孩,最重要是沒有希望;他平常都跟年輕人在一起,邏輯會比較接近,民眾黨助理、幕僚都被批評太年輕,但民眾黨還是年輕人最佳選擇。(編輯:林克倫)1120611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
要賴清德交代檢方查真相 侯辦:只是口語督促提醒
172.30.142.210