本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台首度受邀日本非官方台海危機兵推 模擬協同防衛

2023/7/1 13:47(7/1 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北1日電)日本戰略研究論壇(JFSS)本月將在東京舉辦非官方的台海危機兵棋推演,著重中共對台封鎖及大規模進攻情境,並模擬必要時的危機管理、戰場管理、乃至協同防衛。此兵推是第3次舉行,也是台灣首次被納入,國防學者受邀參與。

日本戰略研究論壇秘書長長野禮子6月間首次率領前自衛隊高階將領訪問國防院,包括前陸上自衛隊第34代幕僚長岩田清文大將、前海上自衛隊第32代幕僚長武田智久大將、前航空自衛隊補給本部尾上定正中將及秘書長野俊一。

日方人員拜會交流時指出,7月將於東京舉辦台海危機兵推,這是繼2021年8月首次舉辦以來的第3次兵推,將擴大辦理;前兩次主要以美日相關人員為主,這次兵推將加入台灣成員,為首次美日台共同參與的兵推。

兵推為非官方性質,預計15日至23日間的某個週末展開,由於台灣周邊海域為日本海上運補生命線,此次兵推將著重中共對台封鎖及大規模進攻情境,藉此強化「台灣有事,日本有事;日本有事、全球有事」的認知,並模擬必要時的危機管理、戰場管理、乃至協同防衛。(編輯:郭無患)1120701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78