本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

秦日新遭指散布賴清德爭過境華府 國民黨嚴正駁斥

2023/8/1 20:49(8/10 18:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北1日電)有媒體報導,民進黨總統參選人賴清德派代表要爭取過境華府的各種傳聞,涉外高層人士稱經向美方求證後,散布此說法的是國民黨駐美副代表秦日新,國民黨今天表示,嚴正駁斥並譴責匿名放話操作輿論的作法。

有媒體報導,賴清德將出訪巴拉圭並過境美國,有關賴清德多方「爭取」過境華府的傳聞,日前遭總統府、外交部否認,美方發言系統也澄清賴清德這次過境會符合以往慣例,但諸如「賴清德派代表要爭取過境華府」的各種傳聞仍充斥華府涉台圈,涉外高層人士指出,經向美方多方求證後,散布此一說法的竟是秦日新。

國民黨今天發出聲明表示,嚴正駁斥並譴責匿名放話操作輿論的作法。有心人士刻意藉由匿名手法,企圖破壞國民黨對美關係,此等不良居心,當為熟悉外交工作與台美關係者洞察。

國民黨指出,賴清德一直以來都是以「台獨工作者」自居,歷史過往與種種無可預期的言論,都足以挑動美方敏感神經,前陣子更以「走進白宮說」踩到美方紅線,被金融時報揭露美方官員對此表達關切。

國民黨強調,刻意在背後污名國民黨駐美副代表並不會改善台海目前緊張現況,也不會破壞國民黨與美國與時俱進的互信,更不會減弱美國對賴清德不信任的警訊。(編輯:林興盟)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210