本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏基新院區3年後完工 強化在地重症照護能力

2023/8/3 14:03(8/3 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東基督教醫院瑞光路新院區3日舉行開工動土儀式,屏東縣長周春米(左5)、屏東市長周佳琪(左2)、民進黨立委伍麗華(左4)等人出席。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  112年8月3日
屏東基督教醫院瑞光路新院區3日舉行開工動土儀式,屏東縣長周春米(左5)、屏東市長周佳琪(左2)、民進黨立委伍麗華(左4)等人出席。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 112年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣3日電)屏東基督教醫院歷經10年籌備設立新院區,設置逾800張病床,預計3年後完工營運,能強化重大創傷、心肌梗塞及腦中風等重症照護能力,滿足在地醫療需求。

屏東基督教醫院瑞光路新院區今天舉行開工動土儀式,屏東縣長周春米、屏基院長吳榮州、屏東市長周佳琪、立委伍麗華等一起見證。新院區將設置一般病床499床及特殊病床362床,預計民國115年完工營運。

周春米致詞表示,屏東基督教醫院長期在地方耕耘奉獻,對屏東而言是極具有意義及醫療使命的教會醫院,更是屏東鄉親最體貼的守護者。

周春米說,屏東基督教醫院不僅有很好的醫療技術外,培育人才更不遺餘力,期待擴建後的新院區,能使屏東醫療服務體系更加便利完善,滿足各年齡層服務需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

屏基院長吳榮州表示,新院區將興建地下2層、地上11層醫療大樓,提供門診、急診、住院等臨床醫療服務,尤其著重強化重大創傷、心肌梗塞、腦中風等急重症照護體系。

另外,除建立完善的急診醫學、成人內外科加護病房、新生兒及小兒加護病房,也發展完備的急性後期及腫瘤治療照護資源,可大幅提高在地醫療照護的可近性與效益,降低病人遠跨高屏溪就醫的情形,並持續配合政府發展在地區域整合醫療照護網絡。(編輯:謝雅竹)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10