本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄰座柯文哲談在野合作?侯友宜:兩個位子合在一起

2023/8/5 13:29(8/5 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前左)5日與民眾黨總統參選人柯文哲(前右)共同出席台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會,兩人被安排坐在一起,互動備受關注。中央社記者張新偉攝  112年8月5日
國民黨總統參選人侯友宜(前左)5日與民眾黨總統參選人柯文哲(前右)共同出席台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會,兩人被安排坐在一起,互動備受關注。中央社記者張新偉攝 112年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、郭建伸台北5日電)國民黨總統參選人侯友宜今天與民眾黨總統參選人柯文哲共同出席台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會,互動備受關注。對於是否有討論在野合作,侯友宜說,「我們今天不是兩個坐在一起嗎?兩個位子合在一起」。

台灣文化協會成立百年紀念「臺灣人 前進」紀錄片發表會上午在靜修高中舉行,包括行政院長陳建仁、行政院副院長鄭文燦、總統府秘書長林佳龍,以及侯友宜、柯文哲都出席參加,侯友宜與柯文哲被安排坐在一起,互動備受關注。

柯文哲先進場後開始修改講稿,侯友宜隨後到場坐下後就對柯文哲說:「這麼認真喔」;柯文哲回說:「好習慣啦」。侯友宜接著肯定柯文哲「好習慣,你好學生」,柯文哲回應,他的稿子都自己寫。

侯友宜會後受訪時,被問到與柯文哲的互動。他表示,柯文哲跟他非常熟,他們在雙北合作議題無話不說,彼此合作無間。今天坐在一起,互相寒暄、打打招呼,其實都很自然,沒有什麼不一樣,就像以前合作一起推動市政。

媒體詢問,是否有討論在野合作。侯友宜說,「我們今天不是兩個坐在一起嗎?兩個位子合在一起」,他們一起面對,用在雙北共同努力的精神,為民眾共同打拚。

媒體問到是否擔心在野整合沒有成功,柯文哲和鴻海創辦人郭台銘合作,以及如何面對柯文哲頻頻跟藍營小雞招手。對此,侯友宜表示,會團結所有力量,全力達成政黨輪替,讓國家、人民更好。

日本前首相麻生太郎將於7日至9日率團訪台,是否有機會再見面,侯友宜表示,他的日本行非常感謝麻生太郎,彼此聊了很多,都非常關心台海局勢,針對台海安定、台灣安全、日本安心,做了充分的意見交換。

柯文哲致詞時提到,100年前的台灣民眾黨,因受到日本軍國主義壓制,成立2、3年後便解散;如今台灣民眾黨也同樣面對網軍抹黑、抹紅等謾罵,但至少還能撐到現在。

柯文哲說,「同胞須團結,團結真有力」,他希望100年前台灣民眾黨和蔣渭水沒能成功的事情及沒完成的命運,會接棒下去努力,並繼續發揚光大。

侯友宜表示,百年前不只蔣渭水,還有林獻堂、蔡培火、賴和等人,深愛台灣這塊土地,為台灣人爭取權益,作為台灣人,有責任在民主自由前輩的努力下,接起棒子,讓下一代更有完善的權益及和平的環境。

侯友宜指出,蔣渭水說的「同胞要團結,團結真有力」,讓他感觸很深。他要再加一句,就是台灣要團結,團結真有力,他的夢想就是把台灣團結,讓台灣更有力,可以在全世界立足。(編輯:黃瑞弘)1120805

台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會5日上午在靜修高中舉行,國民黨總統參選人侯友宜(圖)出席致詞表示,台灣民主運動先驅蔣渭水說的「同胞要團結,團結真有力」,讓他感觸很深。他要再加一句,就是台灣要團結,團結真有力,他的夢想就是把台灣團結,讓台灣更有力,可以在全世界立足。中央社記者張新偉攝  112年8月5日
台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會5日上午在靜修高中舉行,國民黨總統參選人侯友宜(圖)出席致詞表示,台灣民主運動先驅蔣渭水說的「同胞要團結,團結真有力」,讓他感觸很深。他要再加一句,就是台灣要團結,團結真有力,他的夢想就是把台灣團結,讓台灣更有力,可以在全世界立足。中央社記者張新偉攝 112年8月5日
台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會5日上午在靜修高中舉行,民眾黨總統參選人柯文哲(圖)出席致詞表示,「同胞須團結,團結真有力」,他希望100年前台灣民眾黨和蔣渭水沒能成功的事情及沒完成的命運,會接棒下去努力,並繼續發揚光大。中央社記者張新偉攝  112年8月5日
台灣文化協會成立百年紀念紀錄片發表會5日上午在靜修高中舉行,民眾黨總統參選人柯文哲(圖)出席致詞表示,「同胞須團結,團結真有力」,他希望100年前台灣民眾黨和蔣渭水沒能成功的事情及沒完成的命運,會接棒下去努力,並繼續發揚光大。中央社記者張新偉攝 112年8月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81