本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安稱不辦跨年晚會 竹縣:在竹市由民間團體舉辦

2023/9/13 13:22(9/15 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為12日高虹安(中)在法警護送下步入北院。中央社記者徐肇昌攝 112年9月12日
圖為12日高虹安(中)在法警護送下步入北院。中央社記者徐肇昌攝 112年9月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣13日電)新竹市長高虹安昨天受訪稱不會辦跨年晚會。新竹縣政府今天表示,有關跨年活動,縣市首長確有共識可共同合作,地點採輪流方式,今年在新竹市由民間團體舉辦。

新竹縣政府今天提供新聞資料指出,大新竹本為共同生活圈,無論是在交通、環保等民生議題上,今年都有跨縣市的合作與討論。

縣府說,針對今年跨年活動,縣市首長確有共識,縣市可共同合作,由民間團體舉辦,地點採輪流方式,今年在新竹市,隔年在新竹縣進行,期望能互相拉抬跨年觀光產業商機。

縣府表示,縣市合作跨年活動的發想本為美事一樁,希望大新竹生活圈的民眾能在歲末年終時一起同歡感受溫暖,也盼縣民能給予支持。

媒體報導,民進黨立委王定宇12日質疑高虹安男友介入協調今年新竹縣市的跨年晚會。對此,高虹安昨天接受媒體聯訪表示,新竹市與新竹縣政府已達成共識,今年不會舉辦跨年活動,沒有所謂外人可以干涉或喬事情的空間。

新竹市府發言人徐千晴昨天晚間也發布聲明表示,對於新竹市府跨年活動,原僅有小型活動發想,並於6月通過追加預算新台幣350萬元,後因與新竹縣共同討論大新竹跨年活動,為避免跨年當日活動重疊,雙方縣市首長達成共識,採縣市共同支持民間舉辦方式,僅由縣市政府協助相關場地租借、交通管制等跨局處協調之行政工作,而不使用任何公帑舉辦跨年活動。(編輯:方沛清)1120913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62