本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

錢康明:離職前還有跨年晚會 高虹安指示讓Jack處理

2023/9/13 14:01(9/15 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前新竹市文化局長錢康明說,在他離職前還有跨年晚會活動,且新竹市長高虹安指示讓Jack處理。(圖取自錢康明臉書facebook.com)
前新竹市文化局長錢康明說,在他離職前還有跨年晚會活動,且新竹市長高虹安指示讓Jack處理。(圖取自錢康明臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市13日電)前新竹市文化局長錢康明說,在他離職前還有跨年晚會活動,且新竹市長高虹安指示讓Jack處理。對此,新竹市府說,縣市府共識由民間自辦跨年晚會,非官方舉辦。

錢康明今天在臉書Facebook發文指出,新竹市有跨年晚會,在他離職之前都還有,且在他離開市府前還做了跨年資料移交。

錢康明指出,原本跨年是新竹市府城市行銷處要辦,後來高虹安將跨年活動交由文化局辦理,並指示「你跟Jack(被指為新竹市長高虹安男友的李忠庭英文名)討論一下,選舉時他辦過造勢活動,他有經驗」;後來Jack約見面說「就跟你說我來處理」。

錢康明說,後來Jack拿了6張A4紙單面列印的「企劃書」給他,並說「新竹縣市應該會合辦,新竹縣辦演唱會,新竹市放煙火,還在喬」。後續再詢問相關問題,Jack明確回應錢康明「不要再管跨年的事」。

對此,新竹市府透過新聞稿表示,高虹安昨日受訪提及「新竹縣市不辦跨年晚會」,並非是不舉辦跨年晚會,而是指縣市府共識由民間自辦跨年晚會,不是官方辦,縣市府支持行政作業,跟日前所發佈的新聞聲明一致。

竹市府表示,新竹縣政府的聲明,更證明也強調雙方針對跨年活動有進行相關討論,既然是民間辦,追加預算就不會用到。

民進黨新竹市議員劉康彥向中央社記者表示,新竹縣市辦不辦跨年晚會已不重要,按照錢康明的說法,高虹安授權男友李忠庭「主責」跨年晚會已是不爭事實,高虹安極可能「利用」男友從中獲得不當利益,高虹安恐已觸法。

綠黨新竹市議員劉崇顯表示,據錢康明發文內容,明確指出李忠庭干政是高虹安的授意,也證實不辦跨年晚會並非早已決定,而是為了平息爭議而匆匆決定停辦,怒批高虹安「想辦就辦,說不辦就不辦,把市政工作當兒戲」。(編輯:方沛清)1120913

(圖取自錢康明臉書facebook.com)
(圖取自錢康明臉書facebook.com)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
錢康明指李忠庭問「你什麼時候辭」竹市:高虹安依法規調整人事
172.30.142.20