本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安鞠躬道歉駁李忠庭干政 要求市府首長未報備不得私下接觸[影]

2023/9/15 17:01(9/25 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市長高虹安(圖)15日透過影片對近日紛擾向社會大眾致歉,也宣布即日起市府人員不得未經報備私下接觸李忠庭。(圖取自facebook.com/DrAnnKao)
新竹市長高虹安(圖)15日透過影片對近日紛擾向社會大眾致歉,也宣布即日起市府人員不得未經報備私下接觸李忠庭。(圖取自facebook.com/DrAnnKao)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平新竹市15日電)新竹市長高虹安今天透過影片對近日紛擾向社會大眾鞠躬致歉,也宣布即日起市府人員不得未經報備私下接觸被指為她的男友李忠庭,若查證屬實嚴懲;她也會用高標準審視自身。

高虹安在臉書(Facebook)發文表示,對於近期諸多紛擾及輿論,占用大量媒體版面,向社會大眾、市民致歉。

高虹安表示,就任市長以來,包含副市長、秘書長、局處首長等,大多數皆未與李忠庭接觸或交談過,僅極少數與李忠庭已有私交之舊識市府人員仍有朋友間的互動往來。

高虹安說,李忠庭未曾踏進市長室,如偶有在市府後方停車場等候她下班時,皆依規通報申請來賓車位,絕無如外界所傳擁有專屬車格。

高虹安說,李忠庭絕無干預任何市政決策或參與任何市府會議,但近日因其與任職市府友人間之互動造成疑慮,甚至引發外界諸多質疑與批評,她仍須為自身及市府人員不夠嚴守公私分際而負起責任,並向社會大眾深切致歉。

高虹安表示,未來她會用最嚴格標準要求自己和團隊,沒有模糊空間,從今天起責成市府所有首長,不得在未報備留下紀錄情況下,與李忠庭有任何往來,若有私下接觸、未經報備,查證屬實將嚴處,絕不寬貸,也會用更高標準審視自身,再次感謝前新竹市文化局長錢康明、新竹市議員等人監督指教。

高虹安說,她和市府團隊將更加努力、嚴格自持,時時自省,但求不負市民託付,再次為近期紛擾及輿論,向社會大眾、市民朋友致上最深的歉意。(編輯:張銘坤)1120915

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲:高虹安受太多關注 勸民進黨適可而止
172.30.142.62