本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

錢康明:高虹安好友談事情有錄音 要脅我朋友請我別再爆料

2023/9/12 15:01(9/15 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前新竹市文化局長錢康明12日再爆料,朋友被叫去「談事情」時被錄音,並遭要脅「請我收手」。(圖取自錢康明臉書facebook.com)
前新竹市文化局長錢康明12日再爆料,朋友被叫去「談事情」時被錄音,並遭要脅「請我收手」。(圖取自錢康明臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市12日電)前新竹市文化局長錢康明今天再爆料,朋友被叫去「談事情」時被錄音,並遭要脅「請我收手」,否則有人「讓我的朋友吃不完兜著走」。

錢康明昨天在臉書(Facebook)發文稱新竹市長高虹安的「好朋友」常找市府幕僚「談事情」。他今天在臉書再爆料指出,如果沒有運籌帷幄、遊刃有餘的長才,就好好發揮自己的專業能力找一份工作。並反問,高虹安擔任立委時,面對如此行徑的部長或院長,會輕易放過嗎。

錢康明提醒,曾經和某人「談過事情」的各位,某人真的「有錄音」,昨晚有被錄音的朋友「請我收手」,不然就公開錄音檔,讓朋友吃不完兜著走。錢康明說,只要有第1次,就會被掐住脖子一輩子。

錢康明指出,「竟然用我的朋友來要脅我」,本來想說該告一段落了,現在只好繼續。

錢康明在1個多小時之後,又在臉書分享1篇有關高虹安今天接受媒體訪問的報導連結,並稱「新竹市跨年晚會的事,說謊!說謊!說謊!明天中午12:00見」。

錢康明昨天在臉書發文,指高虹安的「好朋友」常在外面找市府幕僚「談事情」。對此,李忠庭昨晚發聲明表示,是與錢康明對新竹市跨年晚會活動音樂方面相互聊天及討論,強調無私下喬事情。

對此,截至記者發稿前,新竹市府無回應。(編輯:方沛清)1120912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陷豪宅好友干政爭議 高虹安:政風處已面談調查[影]
172.30.142.14