本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市府稱7月共識跨年晚會民間辦 錢康明:未獲通知

2023/9/13 18:57(9/13 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府發言人徐千晴表示,7月就與新竹縣府討論並達成共識,跨年晚會由民間主辦,並非錢康明離職後才決定。前文化局長錢康明說,他未接受過任何通知。(圖取自錢康明臉書facebook.com)
新竹市政府發言人徐千晴表示,7月就與新竹縣府討論並達成共識,跨年晚會由民間主辦,並非錢康明離職後才決定。前文化局長錢康明說,他未接受過任何通知。(圖取自錢康明臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市13日電)新竹市政府發言人徐千晴透過聲明稿表示,今年7月就與新竹縣府討論並達成共識,跨年晚會由民間主辦,並非錢康明離職後才決定。前文化局長錢康明說,他未接受過任何通知。

錢康明今天在臉書(Facebook)發文指出,在他離職前都還有跨年晚會,後來Jack(被指為新竹市長高虹安男友的李忠庭英文名)明確要錢康明「不要再管跨年的事」。

新竹市政府發言人徐千晴透過聲明稿回應,今年7月就與新竹縣政府討論並達成共識由民間主辦,並非錢康明離職後才決定。至於錢康明的通訊軟體LINE「竹竹跨年」工作群組,經查群組並無具體工作事務,且是錢康明自行退出。

徐千晴表示,有關錢康明拿到的多張單面A4簡報資料,為活動辦理場地、煙火施放等概念建議,屬早期活動發想,無任何廠商名稱及報價資訊,市府公務人員絕不可能僅以簡略文件籌備活動,勿惡意揣測、無限上綱。

關於錢康明指「3月議會臨時會通過跨年晚會追加預算350萬」,徐千晴說,這是為錯誤訊息,跨年晚會追加預算新台幣350萬元是在6月才由新竹市議會定期會中通過。

另外,對於錢康明提前邀約具體人選作為跨年晚會主持人一事,徐千晴說,市府毫無所悉,絕無於標案評選前先敲定政府標案具體執行人選,跨年晚會自始至終都無標案發包之具體規劃。

對於市府聲明內容,錢康明在臉書發文指出,7月新竹縣市若有共識,他未接受過任何通知。而群組部分,他希望市府能多公布幾張近日談話內容,並質疑,那麼重要的群組,市府秘書一直從8月底至9月11日都沒加入。

有關跨年晚會的多頁A4簡報資料,錢康明說,這是李忠庭給他的,第1頁有新竹縣和新竹市的LOGO,「市長說過不是市政府出來的文件不可以用市政府的LOGO,這有法律問題」,市長應該要問李忠庭這份資料從哪裡來。

針對跨年晚會於3月追加預算一事,錢康明說,他已在臉書更正通過350萬元追加預算的日期,與跨年晚會這件事無必然關聯性。

錢康明說,市府不知道他邀約晚會主持人的事,是因為他只有先敲下藝人時間,跨年晚會藝人的時間都要先敲,這是常識。後來因跨年晚會在李忠庭的處理下沒消沒息,最後還跟主持人取消主持,「表演藝術科長常提醒我要趕快立標案,但我總是欲言又止,現在也應該知道我的難處了。」(編輯:李錫璋)1120913

(圖取自錢康明臉書facebook.com)
(圖取自錢康明臉書facebook.com)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
錢康明:離職前還有跨年晚會 高虹安指示讓Jack處理
172.30.142.64