本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:高虹安受太多關注 勸民進黨適可而止

2023/9/14 11:14(9/14 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨台中市立委參選人蔡壁如14日上午在大甲服務處舉行座談會,民眾黨總統參選人柯文哲(後中)出席活動並致詞。中央社記者趙麗妍攝  112年9月14日
台灣民眾黨台中市立委參選人蔡壁如14日上午在大甲服務處舉行座談會,民眾黨總統參選人柯文哲(後中)出席活動並致詞。中央社記者趙麗妍攝 112年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中14日電)新竹市長高虹安涉豪宅、好友干政爭議,是否影響民調,台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天表示,高虹安受到太多關注,勸告民進黨,凡事適可而止,不要打到老百姓都覺得這是在做什麼。

台灣民眾黨主席柯文哲今天出席民眾黨台中立委第一選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)參選人蔡壁如大甲服務處座談,會前他接受媒體聯訪,高虹安近日涉豪宅、好友干政爭議,負面聲浪是否影響民調。

柯文哲表示,人活在世界上,有時候會感冒,體質好還好,高虹安從去年選舉到現在,受到太多關注,當時資策會告她背信、詐欺、侵權,最後法律也是不起訴;去年到現在指控高虹安的10件有8件不是真的,強調不敢說完全沒有錯,但要合乎比例原則。

柯文哲說,敬告民進黨,去年新竹市長選舉為什麼高虹安會贏,因為民進黨打過頭,打到最後老百姓覺得「這是在做什麼」,他勸告民進黨凡事適可而止。

對於高虹安官司纏身,蔡壁如表示,有時候是外界過度解讀,她這幾個月都在台中,只能從新聞知道訊息,高虹安會自己出來面對。

媒體問,高虹安是否有「後宮干政」問題,以及民眾黨內用人引發爭議,柯文哲表示,目前黨內也在討論,政治人物的家人界線要怎麼劃,他舉例,妻子陳佩琪也曾以專業角度給予意見,她建議目前自費的輪狀病毒,政府應要有部分負擔;黨內將訂1個規範,公務方面,親友有哪些可以做、哪些不可以做。

媒體在問,台農蛋品洗選巴西蛋因誤標效期引發爭議,董事長涂萬財喊冤成冤大頭,柯文哲表示,這件事從頭到尾就是怪,這件事還會燒很久。

對於「藍白合」有可能從台中立委第一選區開始嗎,柯文哲說,政治人物不要以為自己多厲害,最後都是老百姓決定,還是相信台灣人民智慧,「我們是被時代潮流推著走,而不是領導時代潮流」。(編輯:陳仁華)1120914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高虹安請辭民眾黨職 中央委員職務獲慰留、選決會准辭
172.30.142.25