本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安好友疑喬事 林志潔:被威脅者可與檢調合作

2023/9/12 19:54(9/13 19:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市12日電)針對新竹市長高虹安「好朋友」遭爆常找人談事情,民進黨新竹市立委參選人林志潔建議,被威脅的公務員或廠商可與檢調合作,若真涉案也有機會減輕或免除其刑。

前新竹市文化局長錢康明昨天在臉書(Facebook)發文稱高虹安的「好朋友」常找市府幕僚「談事情」。錢康明今天又在臉書指出,朋友被叫去「談事情」時被錄音,並遭要脅「請我收手」,否則有人「讓我的朋友吃不完兜著走」。

對此,擔任中央廉政委員的林志潔今天在臉書發文表示,政府採購法中,若使機關採購或規劃人員不為決定或違反本意而為決定,而有強暴脅迫行為,是1年以上7年以下徒刑重罪。

林志潔說,意圖使採購相關人員洩漏交付採購資訊,而施予強暴脅迫,也是5年以下有期徒刑。

林志潔建議,被威脅的公務員或廠商,可以用證人保護法的方式,與檢察官合作,即使本身真的有涉案,也有機會求取減輕或免除其刑。

林志潔說,疑喬事、有關說請託包攬標案疑義的「某人」昨晚發出聲明,與錢康明今天所言全然相反,已有犯罪嫌疑,呼籲檢調應展開偵查並儘速進行證據保全,以防證據有所滅失。

錢康明昨天在臉書發文,指高虹安的「好朋友」常在外面找市府幕僚「談事情」。對此,被指為高虹安男友的李忠庭昨晚發聲明表示,是與錢康明對新竹市跨年晚會活動音樂方面相互聊天及討論,強調無私下喬事情。(編輯:李錫璋)1120912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
錢康明:高虹安好友談事情有錄音 要脅我朋友請我別再爆料
172.30.142.14