本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

請假後首站參拜龍山寺 侯友宜:不忘承諾跟責任

2023/9/25 11:35(9/25 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前中)25日到艋舺龍山寺參拜,由龍山寺董事長黃書瑋(前右)親自接待,侯友宜熱情向現場民眾揮手問好。中央社記者王騰毅攝  112年9月25日
國民黨總統參選人侯友宜(前中)25日到艋舺龍山寺參拜,由龍山寺董事長黃書瑋(前右)親自接待,侯友宜熱情向現場民眾揮手問好。中央社記者王騰毅攝 112年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北25日電)新北市長、國民黨總統參選人侯友宜今天前往台北市龍山寺,展開請假後的首次選舉行程。侯友宜表示,他會離開新北市政工作一段時間,要跟新北市民抱歉,但「新北有事還是侯友宜的事」,永遠不會忘了自己對新北市民的承諾跟責任。

新北市長、國民黨總統參選人侯友宜自22日結束訪美行程返抵國門後,隨即於23日起依公務人員請假規則請假,投入2024總統大選,但由於屏東工廠大火造成嚴重傷亡,侯友宜也取消23、24日的選舉行程,向殉職消防員及罹難者,表達哀悼。

侯友宜今天展開請假後的首次選舉行程,分別前往參拜台北市龍山寺、台灣省城隍廟、廣照宮,以及新北市淡水區的慈玄宮等地,下午並將親自召開「助生育、添好孕、強國運」政策發布記者會。

侯友宜在參拜龍山寺致詞時表示,今天是他請假後再上班的第一天,新北市做大事,2030新願景的承諾永遠不變,他也要跟新北市民報告,會離開新北市政工作一段時間,要跟新北市民抱歉。

侯友宜表示,新北有事還是侯友宜的事,永遠不會忘了自己對新北市民的承諾跟責任,這是他一生的榮耀,他會向前走,顧好全台灣、新北市的發展。

侯友宜說,13年來新北市民跟他「黏緊緊」,今天侯友宜請假了,但他會盡到自己的責任,參選總統的責任、守護新北的責任,永遠不會忘。大家繼續努力往前走,讓國家更好、台灣更好、所有人民更好、新北市會更好。

侯友宜指出,龍山寺是他一路走來的發源地,也是他宗教最大支持力量。他來此感恩觀世音菩薩保佑他在北部發展,隨後到新北貢獻,進一步扛起參選總統責任保家衛國。

侯友宜表示,如今他剛從美國返台,距離投票日非常短,他必須專心做好工作,他人生最重要的目標,就是要讓人民安居樂業。其中的「安」就是保家衛國,讓這塊土地平安。(編輯:楊凱翔)1120925

國民黨總統參選人侯友宜(前右2)25日上午在艋舺龍山寺董事長黃書瑋(前右3)等人陪同下,前往龍山寺參拜,並於參拜後致詞,為選情造勢。中央社記者王騰毅攝  112年9月25日
國民黨總統參選人侯友宜(前右2)25日上午在艋舺龍山寺董事長黃書瑋(前右3)等人陪同下,前往龍山寺參拜,並於參拜後致詞,為選情造勢。中央社記者王騰毅攝 112年9月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
綠指訪美失分 侯辦:權威學者都給正面評價
172.30.142.48