本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍白政黨協商30日登場 朱立倫:不是為個別政黨考量

2023/10/29 23:51(10/30 17:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為國民黨主席朱立倫。(中央社檔案照片)
圖為國民黨主席朱立倫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北29日電)藍白政黨協商明天上午登場,國民黨主席朱立倫今天深夜表示,明天的政黨協商,他個人及國民黨總統參選人侯友宜,都不是為了個別的政黨考量;當藍白合作之後,未來的政府絕對不會像民進黨一樣一黨獨大,危害台灣的民主。

藍白整合進入政黨協商階段,國民黨及民眾黨預計明天上午9時30分,在台北市市長官邸藝文沙龍,舉行國民黨與民眾黨政黨協商會議,國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲都將親自出席。

朱立倫今天深夜在臉書發文指出,他明天上午將以國民黨主席及國民黨總統參選人侯友宜全國競選總部主委的身分,與柯文哲展開政黨協商。

朱立倫表示,這幾天他不斷走訪各地,從北到南,看到每一位民眾眼神裡的殷切期盼,全國超過6成以上的民眾都渴望政黨輪替;為回應民意期待,國民黨一定秉著誠心、耐心與同理心,來面對明天台灣選舉史上,第一次「真正的」跨黨派政黨協商。

朱立倫強調,明天的政黨協商,他個人及侯友宜都不是為了個別的政黨考量,而是為了台灣,為了兩岸和平,為了台灣的民主能夠重新出發。

朱立倫表示,明天的政黨協商是龐大政治工程、是台灣第一次,全世界的政學界、全台灣的支持者都在看。過程中因為經驗的缺乏,難免會有所波折,而國民黨與民眾黨有非常不同的發展脈絡,彼此有優先順序上不同的意見是非常自然的溝通過程。

朱立倫指出,但可以肯定的是,當藍白兩黨合作後,未來的政府絕對不會像民進黨一樣一黨獨大,危害台灣的民主,一定能吸取更多不同的聲音,不會如民進黨一樣排除異己;大家好好坐下來談,為台灣、為中華民國,一定會做到讓國家安全、社會安定、人民安心。(編輯:林克倫)1121029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
選出最強總統參選人 朱立倫:我與侯柯一起坐下來談
172.30.142.52