本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駁侯友宜只批評少政見 侯辦:賴清德才是敢說不敢當

2023/10/29 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北29日電)針對民進黨總統參選人賴清德說,國民黨總統參選人侯友宜進入總統選舉後,行為與以前大相逕庭,現在只是批評賴清德。侯友宜競辦今天反駁,賴清德長年主張台獨,到選舉卻不敢喊,這才是真的大相徑庭,「敢說不敢當」。

侯友宜昨天指稱賴清德的主張有兩種,一種是台獨萬歲,另一種是務實台獨工作者。賴清德今天出席新竹縣第二選區寶山挺台灣曾聖凱後援會成立大會並接受媒體聯訪時說,侯友宜過去面對問題都說「侯侯做代誌」,現在則是批判賴清德,希望侯友宜能提出對國家未來發展福國利民的政策。

侯友宜競選辦公室發言人王敏旭今天透過新聞稿指出,賴清德竟把自己曾高舉「台獨萬歲」牌子,以及自稱是「務實的台獨工作者」的事實比喻成對他的批判。賴清德「敢說不敢當」、「敢主張還怕弄髒」,到選舉就連自己畢生信念都怯懦到不敢正面回應,是要人民如何能「信賴」。

王敏旭表示,侯友宜對賴清德台獨立場的質疑,是攸關中華民國安危的重大議題,也是台灣人民心中疑惑,賴清德不給問還反批,是想躺著選,還是想賴皮到底。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王敏旭說,執政本來就該好好做事,侯友宜從過去到現在都沒有改變,本於「事實」說話,更何況連美方都多次重申不支持台獨,反觀賴清德長年主張台獨,到了選舉卻不敢喊台獨,相較之下才是真的大相徑庭,完全不一樣。

王敏旭強調,民進黨已跟進侯友宜提出廢除80歲以上巴氏量表、成立癌症基金等政見,顯然賴清德只敢跟進侯友宜政見,不敢跟進「反台獨」立場,迴避台獨提問,只有滿滿政治語言。(編輯:林淑媛)1121029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92