本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指藍白合破局罪人 黃珊珊:讓賴清德當選才是罪人

2023/11/22 12:18(11/22 12:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸新北22日電)被指是藍白合破局歷史罪人,柯文哲競選總幹事黃珊珊今天表示,若認為民眾黨很壞、柯文哲沒誠信,為何還要找柯文哲合作,指她是罪人不會改變民調結果,讓賴清德當選才是真正的罪人。

黃珊珊今天上午偕求真民調總經理關智宇、文化大學大傳系教授王翔郁、柯辦發言人陳智菡舉行記者會,回應國民黨總統參選人侯友宜提議重新判定9份民調。

黃珊珊表示,上週民調專家協商花5個多小時討論,即便請專家再檢視一次民調,只是把彼此的爭執點放大在媒體前,看不到對合作有何幫助;但這是否意味破局,待侯辦後續回應。

有說法稱,藍白合若破局,身為主戰派的黃珊珊是歷史罪人。對此,黃珊珊回應,藍白協商過程她看到很多國民黨發言人發言,她感到難過,「我們大家不是在合作嗎?最大敵人不是賴清德嗎?」然而協商當天沒共識,民眾黨就被指責是最大罪人。

黃珊珊表示,她與侯辦執行長金溥聰會面後,侯辦發言人黃子哲每天都上政論稱「民眾黨要負最大責任」,這句話她已經聽1、2個月,都沒有回應,但沒說話不代表認同。

黃珊珊表示,如果認為民眾黨很壞、柯文哲沒誠信,「為什麼每天還要找他(柯文哲)合作?」她認為,不應在盟友裡找敵人,甚至互相怪罪,指她是罪人不會改變民調結果,讓賴清德當選才是真正的罪人。

媒體詢問,是否擔心政黨輪替後新政府會追查潛艦國造召集人黃曙光。黃珊珊表示,這邏輯有點錯亂,「如果藍白合之後,黃曙光才不會被追殺,不是嗎?」她說,他們家光明正大,她哥保家衛國,不需要製造聯盟內的敵人,也不必在別人身上貼標籤。

民眾黨中央委員會昨天通過2024不分區名單,但遭質疑名單不亮眼,其中還有黃珊珊人馬。媒體也詢問黃珊珊看法。

黃珊珊表示,任何政黨討論不分區名單都不會平和,民眾黨是大開大闔、大鳴大放的政黨,她沒有推薦不分區人選,但有幫忙聯絡一些人,「這不等於就是我的人」,而且在會中她也只有1票。

媒體也指出,可望被列入民眾黨不分區的陳昭姿曾說,柯文哲當選總統會特赦前總統陳水扁,黨內是否討論過此事。

黃珊珊表示,她不清楚對話過程,但看起來陳昭姿是說「最有可能」,黨內沒討論過任何特赦的事情;陳昭姿列不分區是因為專業性,且要推動人工生殖法,跟她的意識形態無關。(編輯:翟思嘉)1121122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍提重判民調 黃珊珊:放大爭執、無助合作
172.30.142.207