本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王義川提交通政見 主張區間測速全面取消

2023/12/7 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北7日電)民進黨不分區立委參選人王義川今天提出交通三箭政見,他主張改善機車兩段式左轉、科技執法找對重點,並應全面取消區間測速,因區間測速是在計算行駛速度,完全沒意義,也徒生困擾。

王義川今天與新北市議員卓冠廷、媒體評論員李正皓舉行記者會,會中王義川提出「交通三箭」政見。

王義川表示,現行兩段式左轉「遍地開花」,失去改善車流、維護騎士安全的初衷。他提出「機車左轉新政策」,單向一車道路口,應全面取消兩段式左轉;單向雙車道路口維持待轉區,但不強迫兩段式左轉;單向三車道以上路口,請交通部盡快啟動混合車流研究,確認路段上汽機車行駛空間如何配置,才能確認機車左轉方式。

王義川也提出「全面取消區間測速」政見,他說,贊成危險路段、危險地點應透過工程手段,讓車速自然降低,而不是只測速照相取締;限制的是應是單點的現點速度(spot speed),區間測速則是在計算行駛速度( running speed),不要再用區間測速,因為完全沒意義,也徒生困擾。

王義川指出,第三箭則提出「科技執法找對重點」,初衷是減少警力動態執法勤務,但科技執法不能只衝數量、沒有重點亂設;他主張,公車站、併排停車熱點區,才應該科技執法。(編輯:黃國倫)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜合體「寶博士」 籲數發部整合部會防AI詐騙
172.30.142.202