本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

108課綱遭質疑 侯友宜:當選開教育國是會議討論

2023/12/8 12:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北8日電)有北一女教師質疑108課綱,國民黨總統參選人侯友宜今天表示,他當選後會親自主持教育國是會議,面對108課綱,好好重新整理與思考方向。

媒體報導,北一女中國文科老師區桂芝4日在歷史教育新三自運動協會舉辦的「蔡英文政府教育政策總體檢記者會:去中國化的歷史教育」記者會上,質疑108課綱是無恥的課綱。侯友宜今天上午受訪,作上述表示。

針對民眾黨總統參選人柯文哲稱國民黨有錢選舉辦15場造勢,卻沒錢還積欠黨工的退休金,侯友宜回應,國民黨在這次選舉,募款相對困難,但從不對外說,因為在有限的資源下,就打有限的選戰。他感謝志工、黨工盡心盡力的舉辦,大家團結一致,凝聚支持者力量,讓這次選舉贏得勝利。

面對綠營猛攻服貿議題,侯友宜則強調,民進黨一談到大陸經貿,就不斷讓人民恐懼害怕,台灣是民主自由的國家,應該趕快通過兩岸協議監督條例,在平等、尊嚴、友善下協商溝通,好好面對兩岸關係。台灣要有信心,陸客來,台灣的雞肉飯、便當都會賣得更好,庶民經濟會好一點。

此外,談到媒體主辦的台灣2023代表字,第1名是「缺」、第2名為「蛋」,侯友宜表示,這是人民的聲音,這幾年真的很多缺;民進黨最不缺的就是黑金弊案、詐騙產業。(編輯:張若瑤、趙蔚蘭)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲談農政 農業部籲莫污衊、別停留在過去
172.30.142.216