本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不分區政見發表 時力批韓國瑜不適任議長

2024/1/8 22:03(1/8 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
時代力量不分區立委候選人王寶萱(圖)8日指出,前高雄市長韓國瑜不適任國會議長,且預期選後國會將迎來藍綠不過半局面,時力角色會變得非常關鍵。(圖取自華視新聞YouTube頻道網頁youtube.com)
時代力量不分區立委候選人王寶萱(圖)8日指出,前高雄市長韓國瑜不適任國會議長,且預期選後國會將迎來藍綠不過半局面,時力角色會變得非常關鍵。(圖取自華視新聞YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北8日電)不分區政黨電視政見發表會今天晚間登場,時代力量不分區立委候選人王寶萱指出,前高雄市長韓國瑜不適任國會議長,且預期選後國會將迎來藍綠不過半全新局面,時力角色會變得非常關鍵。

親民黨不分區立委候選人李桐豪表示,這次立委選舉,親民黨首重兩岸問題,提出建構兩岸和平穩定的「3個呼籲」。

中央選舉委員會晚間6時舉辦第11屆全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉政黨電視政見發表會,在華視直播,並由中選會委員許雅芬擔任主持人、游清鑫擔任監察人員,這也是選舉史上首場政黨電視政見發表會。

許雅芬表示,政黨電視政見發表會,每位政黨代表人發表時間3分鐘,再加計政黨分配使用時間60分鐘,由各政黨依其全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉候選人人數比例分配,並依政黨號次順序發言。

台灣基進不分區立委候選人陳奕齊代表政黨發表政見時指出,台灣民主這幾年吵吵鬧鬧,藍綠惡鬥,無法理性討論與解決問題,人民生活沒有改善。他表示,台灣民主出現這個問題,顯示台灣需要忠誠的在野黨,台灣基進就是台灣忠誠的監督力量。

談及台灣需要忠誠在野黨,陳奕齊稱,若要國民黨倒、躺進歷史博物館,就要有台灣基進的存在。他強調,台灣基進是有政策的政黨,「抗中保台也要好生活」。

時代力量不分區立委候選人王寶萱指出,時力是一個旗幟鮮明的本土政黨,對外共同捍衛台灣的主體性,對內堅持國家的正常化,包括憲政改革、轉型正義的立場,從來沒有改變。

王寶萱說明,可預期選後國會將迎來藍綠不過半的全新局面,時力角色會變得非常關鍵,無論基於主權立場、政治操守或專業考量,國民黨不分區立委候選人韓國瑜都不適任國會議長,時代力量承諾絕對不會透過任何形式支持韓國瑜擔任立法院長。

王寶萱指出,時力提出守護孩子成長、守護交通安全、推動長照3.0、剷除黑金政治、捍衛土地正義與守護居住正義等政見,與人民站在一起,也是最專業和最認真的政黨。

影片來源:華視新聞 CH52

親民黨不分區立委候選人李桐豪表示,這次立委選舉,親民黨首先重視兩岸問題,親民黨日前提出建構兩岸和平穩定的「3個呼籲」。首先是大選結束後、新任總統應在就職之前,舉辦「台灣共識會議」,讓朝野各黨坐下協商,共同凝聚「台灣共識」。

李桐豪提到,其次是呼籲宣布台海成為和平緩衝區,兩岸、各國的軍機及軍艦不穿越台海,台灣沒有事,請不要來惹事。最後一個呼籲,兩岸應「擱置爭議、追求雙贏」,共同建構對話機制。

李桐豪表示,親民黨主張政府每年至少要各撥補新台幣1000億元,解決少子女化、老人長照、健保破產與勞保等問題。(編輯:張若瑤)1130108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不分區政見發表 民眾黨:棄藍綠人民才有未來
172.30.142.107