本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前NBA球星坎特賀賴清德當選 貼文「台灣不是中國一部分」

2024/1/16 12:15(1/16 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前美國職籃NBA球星坎特。(圖取自facebook.com/EnesKanterFreedom)
前美國職籃NBA球星坎特。(圖取自facebook.com/EnesKanterFreedom)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯15日專電)前美國職籃NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)近日在社群媒體發文,祝賀賴清德當選台灣的新任總統,貼文為台灣發聲「台灣不是中國一部分,永遠不會是!」

坎特在社群媒體Instagram、X(前身為Twitter,推特)等平台放上影片。內容為2022年6月他受邀到華府雙橡園,與當時擔任駐美代表的蕭美琴、立委洪申翰和林昶佐一起拍攝影片。影片中他對鏡頭說,感謝台灣人民為自由而奮鬥,「台灣屬於台灣人民」。

坎特13日貼出這則影片,用來恭賀賴清德與蕭美琴當選正副總統。貼文在X上獲得2500個讚、影片有11萬觀看次數。

坎特貼文寫道:「台灣不是中國的一部分,永遠不會是!台灣永遠不會向邪惡的中國共產黨投降。恭喜賴清德當選為台灣新一任總統,恭喜台灣人民完成一次成功、和平且民主的選舉。」

坎特以「朋友」稱呼蕭美琴並在文末預告他即將訪問台灣。

坎特貼文:「我曾有機會與台灣新一任的副總統蕭美琴交流,當時她在華府服務。我為了我的朋友感到開心。中共企圖影響這場選舉,但失敗了。我對於接下來即將前往台灣的行程感到非常興奮。」

坎特是土耳其裔,效力NBA波士頓塞爾蒂克隊期間,經常發聲批評土耳其和中國人權問題,在2021年成為美國公民,把姓氏改為「自由」(Freedom)。他在2022年2月之後,疑似遭NBA球隊封殺,中斷了職業生涯,之後轉型為人權運動者。(編輯:馮昭)1130116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
坎特獲頒愛國者獎 批評中國後遭排擠NBA隊友沒人敢回簡訊[影]
172.30.142.110