本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔣萬安合體盧秀燕參觀燈會 強調只有合作沒有競爭

2024/2/22 20:25(2/22 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕(前左3)22日晚間邀請台北市長蔣萬安(前右3)參觀2024中台灣元宵燈會,兩人除互贈禮物外,也強調未來只會有合作、不會有競爭。中央社記者郝雪卿攝  113年2月22日
台中市長盧秀燕(前左3)22日晚間邀請台北市長蔣萬安(前右3)參觀2024中台灣元宵燈會,兩人除互贈禮物外,也強調未來只會有合作、不會有競爭。中央社記者郝雪卿攝 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台北市長蔣萬安今晚應台中市長盧秀燕之邀,參觀中台灣元宵燈會,對於2人未來是否會成為競爭對象時表示,兩人先合作、再合作、一直合作,未來只會有合作,不會有競爭。

中台灣元宵燈會16日起在水湳中央公園登場,將展出到28日,蔣萬安晚上應盧秀燕邀請前來參觀,抵達會場後吸引很多民眾爭相拍照,在參觀水上巨龍主燈前,2人並在馬卡龍燈前互贈禮物、接受媒體聯訪。

被問到邀請蔣萬安前來的原因時,盧秀燕表示,由台中市政府主辦的中台灣燈會非常好看,7天來已破200萬參觀人次,要再衝一波行銷,邀請全國各地民眾來台中看燈會;至於邀請蔣萬安,是因為他聲量很高,而且不要錢,免錢又可幫台中行銷,所以她就邀請他來。

盧秀燕指出,兩人就像是很好的姐弟,過去在立法院裡面就互相幫忙、互相關心,所以蔣萬安除了在台北拚市政外,他對於其他城市,包括台中市的市政都給予很多關心及協助,她非常感謝。

被問到兩人目前雖然是合作,未來會不會成為競爭者時,盧秀燕說,大家想太多了,她跟蔣萬安從以前到以後,只會有合作,不會有競爭。

蔣萬安則說,兩人一定是先合作、再合作、一直合作,只有合作,不會是競爭;剛剛盧秀燕特別說他聲量很高,他聲量不高,現在他的3寶聲量比他還要高,所以他希望有機會帶太太、3個孩子來台中,這麼大的公園,而且有很多不同精彩展區,走走逛逛,相信他們會非常喜歡。

媒體再問2028有沒有合作可能時,盧秀燕強調,兩人只有合作,不會有競爭;以前合作,未來合作,永遠都會合作,繼續合作,永遠都會合作。(編輯:陳仁華)1130222

台北市長蔣萬安(左3)22日晚間應台中市長盧秀燕(右2)之邀,到台中中央公園參觀2024中台灣元宵燈會,並在主燈前合影留念。中央社記者郝雪卿攝  113年2月22日
台北市長蔣萬安(左3)22日晚間應台中市長盧秀燕(右2)之邀,到台中中央公園參觀2024中台灣元宵燈會,並在主燈前合影留念。中央社記者郝雪卿攝 113年2月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105