本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東社花蓮論壇又收炸彈恐嚇信 王義川:再寄也沒用

2024/3/30 18:13(4/28 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣東社30日在花蓮縣鳳林鎮舉辦論壇活動,邀請民進黨中央黨部政策會執行長王義川(中)及發言人卓冠廷(右)出席。台灣東社發言人陳財能(左)表示,活動前收到了炸彈恐嚇信件,隨即報警處理。(台灣東社提供)中央社記者張祈傳真 113年3月30日
台灣東社30日在花蓮縣鳳林鎮舉辦論壇活動,邀請民進黨中央黨部政策會執行長王義川(中)及發言人卓冠廷(右)出席。台灣東社發言人陳財能(左)表示,活動前收到了炸彈恐嚇信件,隨即報警處理。(台灣東社提供)中央社記者張祈傳真 113年3月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣30日電)台灣東社在花蓮舉辦「投資未來世代」論壇,連兩場活動都收到炸彈恐嚇信件。民進黨政策會執行長王義川說,台灣是言論自由國家,再寄也沒有用。

台灣東社舉辦花蓮「投資未來世代」論壇,16日邀請民進黨立委黃捷、民進黨前國際事務部主任謝佩芬在花蓮市區某飯店演講,活動開始前收到炸彈恐嚇信件。

今天在鳳林鎮芳草古樹咖啡舉行的第2場「投資未來世代」論壇,業者在活動前也收到炸彈恐嚇信件,要求轉帳新台幣1000萬元,否則會引爆炸彈,以相同手法恐嚇。

主辦單位東社隨即報警,鳳林警分局成立應變小組,到場安全檢查,沒有發現可疑物品或爆裂物,恐嚇信件由花蓮縣警局刑警大隊追查郵件IP位置。

王義川接受媒體聯訪指出,「會幹這種事的只有中國小粉紅」,台灣是言論自由的國家,類似的政治論壇活動每天都有,不用大驚小怪,也不需要寄這種恐嚇信件,真的沒有用。

王義川說,賴清德當選總統後,積極啟動投資青年、投資未來的改革方案,今天跟東部民眾討論如何投資花東年輕人及未來。

受邀出席演講的民進黨發言人、新北市議員卓冠廷說,上次黃捷來也遇到一樣狀況,恐嚇意味很濃厚,無論目的是想讓活動取消或是想紅,都不該用這種方式表達。

面對花蓮場次接連出現炸彈恐嚇信,民進黨花蓮縣黨部指出,兩起炸彈恐嚇信明顯針對民進黨,但不會澆熄對民主的堅持,呼籲警方儘快破案,釐清是否同一人所為。(編輯:唐聲揚)1130330

台灣東社30日在花蓮縣鳳林鎮舉辦論壇活動,不過活動場地業者卻收到炸彈恐嚇信件,鳳林警分局獲報成立應變小組,到場進行餐廳、咖啡廳安全檢查,未發現可疑物品或爆裂物,恐嚇信件則由花蓮縣警局刑警大隊追查IP位置。(鳳林警分局提供)中央社記者張祈傳真  113年3月30日
台灣東社30日在花蓮縣鳳林鎮舉辦論壇活動,不過活動場地業者卻收到炸彈恐嚇信件,鳳林警分局獲報成立應變小組,到場進行餐廳、咖啡廳安全檢查,未發現可疑物品或爆裂物,恐嚇信件則由花蓮縣警局刑警大隊追查IP位置。(鳳林警分局提供)中央社記者張祈傳真 113年3月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81