本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院盧縣一投票爭議 藍委:議事人員可能誤認立委

2024/4/14 16:07(4/16 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委盧縣一。(中央社檔案照片)
國民黨立委盧縣一。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北14日電)國民黨立委盧縣一未出席立法院會表決卻有投票紀錄,民進黨團指重大議事瑕疵,要求立法院徹查。國民黨團書記長洪孟楷今天表示,表決卡由議事人員協助放入表決器,絕對不存在冒領、冒用的事情,可能是議事人員誤認。

盧縣一未出席12日立法院會表決,卻有投票紀錄,引發爭議。民進黨團總召柯建銘今天表示,這是重大議事瑕疵,甚至涉及法律問題,黨團明天將行文給立法院長韓國瑜,希望徹查並進行補救與懲議。

國民黨立法院黨團書記長洪孟楷今天受訪表示,12日的表決狀況,經過黨團的了解,盧縣一確實不在現場,但按照流程,現場的議事人員在看到立委進入議場後,才會協助把表決卡放入到表決器中,所以絕對不存在有任何人冒用、冒領的事情。

對於為何會發生立委不在現場,表決卡卻被放入表決器一事,洪孟楷指出,他是黨團幹部,當時人在前方,未看到事發狀況;但國民黨立委徐巧芯曾還原現場認為,有可能是議事人員把其他立委誤認為盧縣一,尤其是現在仍有立委會戴口罩。

洪孟楷表示,這過程可能存有瑕疵,但不影響當天的表決結果,而民進黨遲遲不願意翻頁,故意把小事放大,民進黨在過去8年一黨獨大,現在一有不如意就大吵大鬧,這會讓外界覺得民進黨就是輸不起。(編輯:楊凱翔)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19