本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林淑芬推連署反對果菜市場遷蘆洲 侯:傾聽民意

2024/5/11 19:51(5/11 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北11日電)民進黨立委林淑芬在網路發起連署,呼籲民眾反對三重果菜批發市場遷蘆洲,避免交通衝擊。市長侯友宜下午說,傾聽尊重民意,但蘆南蘆北發展牽涉淡水河系,也是三蘆區市民期待。

蘆洲南、北側農業區都市計畫檢討正進行,民進黨立委林淑芬今天在臉書(Facebook)粉絲頁發起連署,反對將三重果菜批發市場搬遷到蘆洲北側農業區,以免加重當地民眾上下班的交通夢魘。

連署理由提到,市府雖將批發市場基地設在蘆北地區邊緣位置,但卸貨、出場一定要從快速道路接市區平面道路,將衝擊蘆洲聯外道路交通。蘆洲農業區未來市地重劃帶來大量人口與車流,根本無法再承受果菜市場的車輛。

林淑芬今天傍晚也透過臉書影片表示,市長侯友宜一意孤行,將蘆洲人不要的果菜市場遷入,將使蘆洲交通陷入萬劫不復的深淵。

侯友宜下午表揚模範學生接受聯訪表示,蘆洲南、北側的發展是蘆洲、三重地區市民的期待;此案已推動很多年,中央審議過程,大家都有些看法,盼能更完整讓三蘆地區發展更好。

他說,本案的發展不止牽扯蘆洲,也牽扯到三重,更牽扯整個淡水河系發展,過程中要以三蘆地區、新北市的整體角度來思考。目前一切還在審議,有待中央與地方一起面對。市府傾聽並尊重民意,希望讓三蘆地區的發展進步能極大化。(編輯:張銘坤)1130511

新北蘆洲南、北側農業區都市計畫檢討正在進行,新北市長侯友宜(中)11日受訪時表示,目前一切還在審議,有待中央與地方一起面對;市府傾聽並尊重民意,盼讓三蘆地區的發展進步能極大化。中央社記者黃旭昇新北市攝  113年5月11日
新北蘆洲南、北側農業區都市計畫檢討正在進行,新北市長侯友宜(中)11日受訪時表示,目前一切還在審議,有待中央與地方一起面對;市府傾聽並尊重民意,盼讓三蘆地區的發展進步能極大化。中央社記者黃旭昇新北市攝 113年5月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81