本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

任期逾2000多天 許銘春感謝勞工信賴與支持

2024/5/17 16:05(5/17 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動部長許銘春(圖)將卸任,勞動部17日替她舉辦歡送會,許銘春會前分享離別感言,謝謝勞工朋友的信賴跟支持,也謝謝資方善意,願意坐下來傾聽勞工訴求,讓勞動環境更好。中央社記者吳欣紜攝  113年5月17日
勞動部長許銘春(圖)將卸任,勞動部17日替她舉辦歡送會,許銘春會前分享離別感言,謝謝勞工朋友的信賴跟支持,也謝謝資方善意,願意坐下來傾聽勞工訴求,讓勞動環境更好。中央社記者吳欣紜攝 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北17日電)新政府將於20日上任,勞動部今天替勞動部長許銘春舉辦歡送會,許銘春今天回憶,起初接任時就期許自己要當勞工靠山,感謝勞工的信賴與支持,也謝謝資方願意傾聽勞工訴求。

許銘春於2018年2月26日接任勞動部部長,若計算到19日,總計在任2275天,已經是勞動部2014年改制後,任期最久的勞動部長。

勞動部今天替許銘春舉辦歡送會,許銘春在會前接受媒體聯訪分享離別感言,她回憶自己起初接任勞動部長時就期許自己「要當勞工的靠山、護身符」,也常常跟自己喊話要為勞工發聲、跟資方對話。

許銘春說,謝謝勞工朋友的信賴跟支持,把維護勞工權利的重責大任擔負給自己,也謝謝資方善意,願意坐下來傾聽勞工訴求,讓勞動環境更好。

許銘春也說,感謝勞動部同仁,陪著自己非常的努力的用專業一起推動勞動業務、通過勞動法令,6年多來為勞工做的任何事情,都必須感謝同仁的一起努力。

對於何佩珊要接任勞動部長,許銘春也深表祝福說,何佩珊是自己好姐妹,許多看法跟理念都很相近,相信她帶領勞動部,一定可以為勞工站住立場、讓勞動環境可以更好、更進步。(編輯:陳政偉)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109