本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國防部歡送 邱國正卸任前不忘提醒建軍備戰

2024/5/18 13:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北18日電)國防部昨天舉行「國軍重要幹部授勳暨頒獎典禮」,由部長邱國正頒授國軍重要幹部勳、獎章;參謀總長梅家樹上將也代表國軍官兵,對即將卸任的邱國正在任期內的卓越領導,引領國軍官兵戮力捍衛國家安全,表達崇高的敬意與謝意。

國軍媒體「軍聞社」昨天報導指出,典禮昨天上午在國防部博愛大樓典禮廳舉行,首先播放邱國正政績輯影,一同回顧邱國正在一千多個日子以來,殫精竭慮,與全體官兵共同捍衛國家安全、致力國防建設的付出與成果。

隨後,梅家樹與國防部副部長柏鴻輝、徐衍璞依序呈獻部長旗及紀念光碟等紀念品,邱國正並頒授柏鴻輝等重要幹部勳、獎章,表彰他們對推動國防事務的努力及貢獻。

軍聞社報導提到,邱國正致詞時表示,很榮幸在退伍後,他能有機會回到國防部服務,與大家重逢,一同承擔保家衛國的使命。也由於有大家的支持與協助,才能使國軍建軍備戰工作與各項國防重要施政得以推動,因此他要利用典禮的機會,表達內心誠摯的感謝。

邱國正強調,國軍的本務工作就是戰訓,建軍備戰不分時間、不分階段,是代代相傳的重要工作。為了備戰,所以必須訓練,訓練的內容就是平戰時均可能面對的各種狀況,一點一點累積,終能獲得豐碩成果。期勉各級幹部能持續以身作則,落實教育訓練,秉持「不否定前人,不貶低後人,不惡評同僚」的態度,務實執行各項任務,厚植保家衛國的堅實戰力。

梅家樹也代表國軍官兵,感謝邱國正在3年多的部長任期內,帶領國軍官兵「練膽、練技、練指揮」,提升整體防衛戰力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

梅家樹說,尤其在邱國正嚴肅的外表下,藏有一顆柔軟的心,總是將「使官兵權益不受損,身心不受傷」的叮嚀掛在嘴邊,不斷提醒幹部照顧官兵最好的方法,就是教育與指導,以自身言行樹立軍人典範。他希望邱國正卸任後,能持續給予國軍支持與鼓勵。

典禮最後,梅家樹也邀請重要幹部一同起身,向邱國正行最敬禮,感謝他的卓越領導,以及對國軍建軍備戰的卓著貢獻。(編輯:楊凱翔)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110