本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德臉書聲援群眾 朱立倫:勿從國人當中找敵人

2024/5/25 19:36(5/25 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(中)25日下午現身台北華山文創園區出席印度夏日狂歡節開幕式並參觀現場攤位,親自體驗手部彩繪。中央社記者鄭清元攝  113年5月25日
國民黨主席朱立倫(中)25日下午現身台北華山文創園區出席印度夏日狂歡節開幕式並參觀現場攤位,親自體驗手部彩繪。中央社記者鄭清元攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北25日電)立法院會昨天續審國會職權相關修法,總統賴清德表示,立院議事運作應遵守程序正義,並感謝群眾站出來捍衛民主。國民黨主席朱立倫今天說,身為總統,「不要從國人當中找敵人」,更應該從國家的利益考量,不要忘記總統高度。

立法院會昨天續審國會職權相關修法,經二讀表決,增訂聽證權的行使規範。賴總統今天凌晨透過臉書表示,國家權力必須分立且制衡,更重要的是,人民的基本權利需要受到保護,不能任意侵犯;立法院的議事運作,應該遵守程序正義。

朱立倫今天下午在出席印度夏日狂歡節活動前受訪表示,「很遺憾看到民進黨主席發表的臉書文,沒有看到總統發表的臉書文」,因為這篇臉書文,從頭到尾都是從民進黨的利益、角度出發,沒有從國家的利益、總統高度出發。

朱立倫說,再次提醒賴總統,身為總統,「不要從國人當中找敵人」,更應該從國家的利益考量、總統的高度出發,不要忘記高度,也忘了國家整體的利益。

朱立倫指出,這次改革是為了中華民國的自由民主,以及台灣能夠向上提升,最重要的是要把打貪、除弊的事,透過這次改革,能在將來揭露出來,讓全民看到陽光的國會、清明的政治。

朱立倫表示,反改革的力量可能在馬路上,或受到某些不明資訊的影響,但國民黨希望透過網路的努力與宣傳,讓民眾知道真正的改革是什麼。

至於賴總統是否還要到立法院國情報告,朱立倫說,國會改革也包括國情報告,賴總統如果真的要到立法院國情報告,就大大方方,不用擔心在野黨可能會有不禮貌的地方,要怎麼回答補充說明都可以;如果不願意,就不需要勞煩賴總統了。(編輯:林克倫、林興盟)1130525

國民黨主席朱立倫(左2)25日下午到台北華山文創園區參與印度夏日狂歡節,在攤位前與業者互動並現場品嚐印度特色小吃。中央社記者鄭清元攝  113年5月25日
國民黨主席朱立倫(左2)25日下午到台北華山文創園區參與印度夏日狂歡節,在攤位前與業者互動並現場品嚐印度特色小吃。中央社記者鄭清元攝 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80