本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴總統發聲 傅崐萁:不要在台灣內部找敵人

2024/5/25 14:00(5/25 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會24日挑燈夜戰續審國會職權相關修法,總統賴清德凌晨透過臉書呼籲立法院的議事運作應遵守程序正義。國民黨團總召傅崐萁(左)25日召開記者會回應,不要在台灣內部找敵人,朝野應和諧,推動讓國家不會腐敗的法案。右為國民黨團書記長洪孟楷。中央社記者謝佳璋攝  113年5月25日
立法院會24日挑燈夜戰續審國會職權相關修法,總統賴清德凌晨透過臉書呼籲立法院的議事運作應遵守程序正義。國民黨團總召傅崐萁(左)25日召開記者會回應,不要在台灣內部找敵人,朝野應和諧,推動讓國家不會腐敗的法案。右為國民黨團書記長洪孟楷。中央社記者謝佳璋攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北25日電)立法院會昨天挑燈夜戰續審國會職權相關修法,總統賴清德凌晨透過臉書呼籲立法院的議事運作應遵守程序正義。國民黨團總召傅崐萁今天回應,不要在台灣內部找敵人,朝野應該要和諧,全力推動讓國家不會腐敗的法案。

立法院會昨天續審國會職權相關修法,經二讀表決,增訂聽證權的行使規範等。賴總統凌晨在臉書粉絲專頁表示,國家權力必須分立且制衡,更重要的是,人民的基本權利需要受到保護,不能任意侵犯;立法院的議事運作,應該遵守程序正義。

傅崐萁今天召開記者會指出,感謝賴總統再次表達對國會的關心。他要再次向大家報告,這次的審議不只在立法院經過委員會討論,也經過2場公聽會、1場專案報告,以及超過4次以上的政黨協商。

傅崐萁指出,昨天民進黨立法院黨團將近70次的意見表達中,對實質條文內容的探討非常少,都是在做人身攻擊或抹紅、抹黑,他對賴清德的說法深表遺憾。

傅崐萁說,這次審查總共有22條是通過民進黨團的版本,怎麼可以說民進黨沒有參與逐條討論與修法。他呼籲賴總統、民進黨,不要在台灣內部找敵人,朝野應該要和諧,全力推動讓國家不會腐敗的法案。

至於民間團體發起抗議行動,並揚言罷免,傅崐萁表示,任何讓國家往前邁進的過程當中,受到不公不義力量對待時,這都是身上光榮的標記,哪怕是流血流汗,都是對國家的歷史貢獻,會欣然面對。

與會的國民黨團書記長洪孟楷表示,在野黨排隊目的是為了開會、占主席台是為了立法院長韓國瑜主持會議,自始至終是民進黨團不同意這麼做,也是民進黨團先發起暴力衝突,這算是正常運作嗎。

他說,要讓國會正常運作,國民黨團非常樂意,請賴總統先告訴民眾,是誰不讓國會正常運作。(編輯:郭無患、黃瑞弘)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯建銘:國會不能永無寧日 應坐下來談遊戲規則
172.30.142.7