本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

檢調搜索約談吳東進 柯文哲:1年以上沒見他

2024/6/12 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北12日電)新光人壽新板傑仕堡疑涉不法,檢調約談前新光人壽董事長吳東進等17名被告。民眾黨主席柯文哲今天受訪被問及是否相信吳東進清白,他表示,很久沒看到吳東進,時間大概有1年以上。

新光人壽經營旗下「新板傑仕堡」疑涉不法,檢調依保險法特別背信罪約談17名被告,其中6人移送新北地檢署,檢察官漏夜複訊,今天上午7時許諭令新壽前董事長吳東進以新台幣1億元交保。

民眾黨今天舉行黨政會議,柯文哲在會後被媒體詢問,是否相信吳東進清白。柯文哲未正面回應,但表示講了媒體可能都不相信,因為自己大概1年以上沒看過吳東進。至於是否會關心吳東進女兒、前立委吳欣盈,他只說會再問看看。

媒體也詢問,藍綠都籌備國會職權修法宣講,民眾黨是否也有準備。柯文哲指出,有準備,但端看覆議案何時投票,才能規劃活動。

談及近期有民眾展開連署擬罷免新竹市長高虹安,柯文哲提到,高虹安要有做不好的地方,不要流於純粹的政治口水戰,這沒有意義。

至於財劃法修法攻防,柯文哲強調,財政收支劃分法已經超過20年沒有修訂,當年是誰高喊說要修訂法律,平常聲稱超徵,給每個國民發6000元,真的要修財政收支劃分法釜底抽薪時,又說中央錢不夠,「真的很奇怪」。(編輯:張若瑤)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81