本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨國會改革說明會 淡水開講推修正財劃法

2024/6/22 16:42(6/22 21:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨第3波民主改革「國會改革說明會」新北場22日下午在淡水區淡江科學園區舉行,新北市長侯友宜(中左)、國民黨主席朱立倫(中右)等人到場宣講,離場時與現場支持群眾握手致意中央社記者黃旭昇新北市攝  113年6月22日
國民黨第3波民主改革「國會改革說明會」新北場22日下午在淡水區淡江科學園區舉行,新北市長侯友宜(中左)、國民黨主席朱立倫(中右)等人到場宣講,離場時與現場支持群眾握手致意中央社記者黃旭昇新北市攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北22日電)國民黨今天下午在淡水舉行國會改革說明會,包括中國國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜、立委洪孟楷都聚焦財政收支劃分法修法,盼望讓預算合理分配,讓市政可以順利推動。

國民黨第三波民主改革「國會改革說明會新北場」今天下午在淡水區淡江科學園區舉行,包括朱立倫、侯友宜、洪孟楷、市議員陳偉杰等人參加宣講。

朱立倫接受聯訪時,媒體詢問,侯友宜今天罕見參加黨務行程,是否與有意角逐黨主席有關,朱立倫表示,侯友宜很關心黨務,也經常彼此聯繫討論國會改革的事情,感謝地方首長參加說明會,侯友宜也是黨內最重要的幹部。將工作做好就是對黨、對民眾負責。

媒體詢問朱立倫是否有訪問美國規劃,他表示,幾乎每一星期都有美國友人來訪,隨時保持聯繫,適當時機也會訪問美國,現階段應做好自己的工作。

中國上海復旦大學19日畢業典禮上,有夏姓畢業生突然在台上掌摑老師,引發討論。有網友指出,該名學生是國民黨副主席夏立言的孫子。

對此,朱立倫表示,夏立言獲悉一定嚇了一跳,他的孫子才2歲半,也很可愛,姓夏的人這麼多,怎麼扯到夏立言;朱立倫要幫忙澄清,也呼籲外界不要散播謠言。

朱立倫致詞說,除國會改革還有財政收支劃分法,侯友宜跟他一樣很鬱卒,新北人口最多,分配到的預算最少,完全沒道理,盼望現在推動的財政收支劃分法,讓市府好好做事。

侯友宜致詞表示,今天特別到場支持洪孟楷,透過國民黨國會改革說明會,讓大家知道改革的決心。今天天氣很熱,仍然吸引許多人來瞭解國會改革的內容。

侯友宜說,朱立倫說的修正財劃法,就是說出他的內心話。選出新立委就是要改革國會,感謝大家來瞭解國會改革的真相。他說,不管哪個黨派,都是要以團結的力量走出一條路。

洪孟楷致詞強調,財劃法是為爭取預算依人口比例合理分配,讓政府可以使用預算。國民黨立委一定會一步一腳印,讓外界看到改革的決心。(編輯:方沛清)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
立院否決覆議案 柯文哲拚財劃法辦晚會說明立場
172.30.142.81