本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

外交部與美國務院磋商 聚焦擴大台灣國際參與

2024/6/22 23:55(6/23 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(Shutterstock圖庫)
示意圖。(Shutterstock圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞華盛頓22日專電)美國國務院指出,美國在台協會(AIT)和駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)21日在台北與國務院及台灣外交部的代表舉行磋商會議,聚焦擴大台灣於聯合國體系和其他國際論壇的有意義參與。

國務院22日發布聲明表示,台灣世界級的專業知識在因應當前最緊迫挑戰方面,提供了相當大的價值,包括國際公共衛生、糧食安全、航空安全及氣候變遷等領域。

根據聲明,台灣已展示出其解決全球問題和支持國際社會的能力與意願。美方代表重申美國長期以來對台灣有意義參與聯合國體系和國際社會的承諾,包括世界衛生組織(WHO)及國際民航組織(ICAO)。

中國不斷限縮台灣國際空間下,美國近年對台灣參與國際組織的支持力道明顯提升,成果也見於國際聲明,例如七大工業國集團(G7)外長聯合公報已連續幾年提到支持台灣的國際參與。

今年4月的聲明指出,G7成員國支持台灣以觀察員或來賓的身分,有意義參與不是以國家身分為前提的國際組織,包括世界衛生大會(WHA)及世界衛生組織技術會議。

G7本月召開領袖高峰會,會後聲明也包含類似內容。(編輯:陳彥鈞)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66