本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:台灣軍演將模擬實戰 因應中國敵情威脅升高

2024/6/23 18:12(6/23 19:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年漢光39號實兵演習反登陸作戰演練,國軍在戰壕使用火力壓制灘頭攻擊軍,阻絕其上岸。(中央社檔案照片)
圖為去年漢光39號實兵演習反登陸作戰演練,國軍在戰壕使用火力壓制灘頭攻擊軍,阻絕其上岸。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日綜合外電報導)路透社報導,台灣一名高官表示,台灣今年的軍事演習將盡可能貼近實戰,不再只是為了展示演習的聲光效果而軍演,而是模擬實際作戰,因為來自中國的「敵情威脅」正迅速升高。

台灣漢光40號實兵演練訂7月22日至26日實施。一位要求匿名以便暢談無阻的國防高級官員認為,需要迫切重新考慮演習的實施方式。

這名官員表示:「近年來,這個敵情威脅已產生快速的變化。我們的國防作戰計畫也必須持續採取滾動修調,全面實戰化訓練的急迫性日益重要。」

他指出,像是預演這類主要用於展示的科目已經取消,同時,今年將增設夜間訓練,而且不同以往的是,台北市也將包含在這次演習中。

這位官員也說,演習中可能會出錯,像是車輛故障,但沒有關係,「這些都是實際作戰中可能遇到的問題」。

官員強調,這場演習將是一種持續的體驗,「戰爭不分白晝或黑夜」。

該官員還說:「只有透過實時實地驗證,我們才能真正了解國軍部隊的能力和侷限。」

這名官員拒絕透露總統賴清德將參加軍演的哪個環節,也不願透露是否會有美國觀察員出席。依照慣例,台灣總統會以三軍統帥身分視導軍演。

中國國防部並未在正常工作時間以外,回應路透社記者針對台灣軍演提出的置評請求。(譯者:洪啟原/核稿:楊昭彥)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
漢光40號演習 取消校閱展示、實戰服儀不整不懲處
172.30.142.66